2019-01-23T18:17:38+03:00

В Воронеже активиста гей-пикета избили ногами

Остальных участников воскресной акции протеста «натуралы» разогнали снежками
Поделиться:
Комментарии: comments44

Антигей-пикет в Воронеже 20.01.13.Станислав ШЕВЧЕНКО

Изменить размер текста:

Участников акции встретила агрессивная толпа с плакатами.

Участников акции встретила агрессивная толпа с плакатами.

На днях воронежских блоггеров затронула тема закона против пропаганды гомосексуализма. Вернее, не сам закон, а реакция на его возможное принятие и, даже более того, реакция на эту реакцию. Это не оговорка.

Предыстория вопроса. 22 января Госдума приступит к рассмотрению законопроекта, предусматривающего штраф до полумиллиона рублей за пропаганду однополой любви. Воронежскую общественность, вернее, ее нетрадиционных представителей, это не на шутку озаботило. Активисты ЛГБТ-движения (те, кто выступает в поддержку геев и лесбиянок) откликнулись на это призывом собраться в центре города с протестом против принятия закона. В ответ на это воронежский юрист и блоггер Евгений Мазепин под ником evgenij_lowyer призвал «все здоровые силы» сорвать пикет. ЖЖ-сообщество активно обсуждало это противостояние. В частности, на странице блоггера dmitry_noskoff были опубликованы ссылки на высказывания как «за» , так и «против» пикета ЛГБТ-шников и призывов его сорвать…

«Комсомолка» писала об этой ситуации (читайте подробнее «В Воронеже пройдет пикет против «антигейского» закона. Жди скандала?»). И он (скандал то есть) таки состоялся.

Площадь у «Пролетария» заполнилась возбужденными людьми задолго до официального начала пикета, назначенного на 14.00. Первыми на место проведения акции пришли противники однополой любви с транспарантами «Оградим детей от разврата», «Петухам место в курятнике». Обстановка стремительно накалялась, и, когда на Никитинской площади появились представители секс-меньшинств (в основном, девушки) и попробовали развернуть свои плакаты, на них ринулась агрессивная толпа. В пикетчиков полетели снежки, яйца, кто-то распылил баллон с едким газом. Затем участников акции протеста повалили на снег и начали бить ногами.

На помощь шестерым полицейским срочно прибыл отряд ОМОНа, который оцепил разъяренную толпу и оттеснил ее на клумбу. Однако агрессивные молодые люди продолжали и оттуда палить снежками уже в случайных прохожих и зевак.

Пикетчиков вывезли на автобусе, чтобы защитить от разъяренной толпы.

Пикетчиков вывезли на автобусе, чтобы защитить от разъяренной толпы.

Тем временем сторонники однополой любви сели в ПАЗик и уехали с площади. Одного из них забрала «скорая». На часах было начало третьего. Однако в полиции наличие беспорядков не подтвердили.

- Пострадавших и задержанных нет, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. - Участники акции разошлись по домам.

В половине третьего агрессивно настроенные молодые люди группами покинули Никитинскую площадь и отправились бродить по центру города в поисках сторонников ЛГБТ-движения и сочувствующих им.

Напомним, проект закона, запрещающего пропаганду однополой любви, Госдума рассмотрит во вторник, 22 января.

Фоторепортаж с места событий смотрите в галерее.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных