2015-06-02T04:49:00+03:00

Воронежцев проверят на готовность к чрезвычайным ситуациям

4 октября для жителей областного и районных центров объявят тревогу
В пресс-центре "Комсомолки" побывали руководители оперативных служб Воронежской области.В пресс-центре "Комсомолки" побывали руководители оперативных служб Воронежской области.
Изменить размер текста:

В этот день Россия будет праздновать 80-летие гражданской обороны. МЧСовцы и близкие им ведомства проведут праздник в хлопотах. С 6.00 до 18.00 под руководством зампредседателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина в стране пройдет всеобщая тренировка. В городах, в том числе и в Воронеже, объ-явят тревогу и проверят, насколько слаженно будут действовать службы в режиме чрезвычайной ситуации. Но в отличие от «обычных» учебных тревог, на этот раз душераздирающего воя сирен мы не услышим. Жителей области известят о приближающемся мероприятии заранее, а в день тренировки напомнят - по местным радиостанциям и телеканалам с 11.00 до 11.15.

- Основная цель проведения учений - проверить готовность жителей к действиям в условиях техногенных и природных катастроф, а также проверить качество взаимодействия органов исполнительной власти со спасателями. И, конечно же, найти недочеты в этой работе. Мы также хотим задействовать в учениях студентов, которые в будущем планируют работать у нас, - сообщил на пресс-конференции в редакции «КП» Игорь Кобзев, начальник главного управления МЧС России по Воронежской области.

По словам Игоря Ивановича, на повседневной жизни граждан учения никак не отразятся.

- Все начнется с оповещения, после этого в районах города и области мы развернем сборные эвакуационные пункты, пункты выдачи средств индивидуальной защиты, посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные пункты и пункты питания. Они будут располагаться на территории школ, домов культуры и других важных объектах, - рассказал Сергей Хомук, руководитель МКУ «Управление по делам ГО ЧС Воронежа».

Особое внимание будет уделено двум объектам - воронежскому заводу «Синтезкаучук» и Нововоронежской АЭС. Здесь будут имитировать аварийные ситуации, и спасателям придется продемонстрировать все свои навыки в ликвидации аварий «на скорость»…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: