2018-04-02T16:42:58+03:00

Лидеры оппозиции в Воронеже : «На выборах мэра будет единый кандидат»

Лидеры оппозиционного движения левого толка Сергей Удальцов и Илья Пономарев в ходе поездки по России посетили столицу Черноземья
Поделиться:
Комментарии: comments2
Илья Пономарев (справа) и Сергей Удальцов в Воронеже.Илья Пономарев (справа) и Сергей Удальцов в Воронеже.
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что Сергею Удальцову десятки раз приходилось посещать отделения милиции (в том числе и в нашем городе), на сей раз его визит обошелся без арестов. Хотя, по дороге из Белгорода в Воронеж ему все-таки пришлось задержаться, но не по политическим причинам, а из-за проблем на дорогах.

Активный оппозиционер Сергей Удальцов начал пресс-конференцию с обозначения ближайшей цели «Левого фронта» - мирный переход к легитимизации власти через свободные выборы. По словам Сергея Удальцова, для этого они собираются привлечь миллион сторонников, устраивать забастовки и марши протеста.

- Я в Воронеже был много раз, очень люблю этот город. У нас здесь очень много сторонников, и я надеюсь на их поддержку в осеннем «наступлении», - сказал Удальцов. - Взят курс на удушение гражданского движения, а власть должна бы радоваться, что есть инакомыслящие.

По словам Сергея Удальцова, свою партию он создавать не намерен, но активно выступает за объединение левых сил в стране.

- Очень деструктивно плодить партии-клоны, зато есть реальная перспектива объединить, например, КПРФ и СР. Я каждый день буду ходить к Зюганову и Миронову и убеждать в необходимости консолидироваться.

Кстати, выдвинуть единого кандидата от «левых» планируется и на выборах мэра Воронежа, как это было в Ярославле. Пока неизвестно, кто это будет, но конкуренцию «Левый фронт» создаст обязательно. Возможно, кандидатом от коммунистов и справороссов станет нейтральное лицо, победившее в результате «праймериз».

Как заверил один из лидеров протестного движения Илья Пономарев, 15 сентября оппозиция представит подробную программу действий, которые будут предприняты в случае, если удастся прийти к власти. Сейчас под Воронежем стоит дискуссионный лагерь «Юг», где обсуждаются меры по борьбе с коррупцией и обеспечения свободных выборов, а затем по России прокатится «Белый поток». Это автопробег, который возьмет старт в Красноярске и в начале сентября доберется до Воронежа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных