2015-06-02T03:44:05+03:00

Орловцы требуют уволить врачей, не сумевших спасти малыша, подавившегося фасолинкой

Люди винят во всем медиков и боятся вести детей к педиатру
Изменить размер текста:

Случай, который произошел в апреле в сельской больнице поселка Глазуновка Орловской области – потряс тысячи матерей. Абсолютно здоровый полуторагодовалый малыш Сеня Солдаткин погиб, просто подавившись крошечной фасолиной. Напомним, ребенка около часа возили от одной больнице к другой, а потом он умер в реанимационной центрально районной Глузуновской больницы (читайте "Малыш умер в сельской больнице под Орлом … из-за крохотной фасолинки"). В операционной не оказалось даже исправной кислородной маски.

Сразу после случившегося было возбуждено уголовное дело. Но местные жители до сих пор не могут смириться со случившимся. Еще бы, врачи- то по-прежнему работают.

Десятки глазуновцев устроили бойкот местным медикам. Люди боятся даже близко приближаться к больнице. А на днях решили действовать и начали собирать подпись под требованием уволить местного педиатра и еще двоих врачей, который не смогли вытащить злосчастную фасолину.

- Мы уже собрали больше 500 подписей – рассказала «КП» местная активистка Елена. – Нам страшно жить и водить своих детей к этим врачам. А еще мы просим, чтобы больницу оборудовали хотя бы самым необходимым.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных