16 января 2012 16:45

В Воронеже полицейский ограбил прохожую, бившуюся в приступе эпилепсии

Вместо того чтобы помочь больной женщине, страж порядка снял с нее золотые кольца и украл сотовый телефон

Фото: Борис АНТОНОВ

Следователи возбудили уголовное дело в отношение 23-летнего помощника оперативного дежурного Нововоронежского ОМВД России по Воронежской области.

ЧП случилось 3 января в Воронеже. Полицейский разговаривал с друзьями на улице Ростовской. На их глазах проходившей мимо женщине стало плохо, она упала в сугроб. Сержант подбежал к даме и попытался ее поднять. А когда понял, что у незнакомки приступ болезни, решил обокрасть ее. Снял с женщины три золотых кольца и забрал сотовый телефон. Потом полицейский попытался убежать. За ним погнался муж ограбленной женщины, который шел ей навстречу. Между ними завязалась драка. Полицейский повалил мужчину на снег и убежал.

- Женщина отошла от приступа и на следующий день написала заявление, - рассказал «КП» Алексей Шишмонин, следователь СО по Левобережному району СУ СК РФ по Воронежской области. - Оперативники выяснили, что похищенное золото полицейский сбыл в ломбард за шесть тысяч рублей. У него мы изъяли украденный мобильный телефон. Эти доказательства послужили поводом для возбуждения уголовного дела по статье «грабеж» (до четырех лет тюрьмы). В этот же день полицейского отстранили от службы.