Премия Рунета-2020
Воронеж
+26°
Boom metrics
Происшествия30 мая 2024 12:28

Отец поставил на колени, а сын бил по лицу: в Воронеже мужчина издевался над подростками

Воронежец заставил двух подростков встать на колени, а его сын бил их по лицу
Мальчик бьет одного из своих «обидчиков» по лицу.

Мальчик бьет одного из своих «обидчиков» по лицу.

Фото: телеграм-канал "Мой и твой Воронеж"..

Второй подряд громкий скандал с участием детей разразился в Воронеже. После жалобы школьниц на вынужденное раздевание перед проходом на ЕГЭ по русскому языку случилось не менее шокирующее ЧП.

В среду, 29 мая, между тремя и четырьмя часами дня в Коминтерновском районе у дома № 35 по улице Владимира Невского играли на детской площадке подростки и ребятишки помладше. Один из старших толкнул маленького мальчика, тот упал. До конца неясно, сделал он это случайно и специально. Упавший мальчик вскочил и куда-то выбежал с площадки. Эпизод зафиксировала видеокамера, запись который выложили в паблике «Мой и твой Воронеж».

Конфликт возник после падения мальчика.

Конфликт возник после падения мальчика.

Фото: телеграм-канал "Мой и твой Воронеж"..

Далее на видео, которое появилось там же, было запечатлено куда более дикое развитие событий. На площадку вместе с обиженным сыном зашел его отец. Он заставил детей извиниться способом, сильно унижающим их человеческое достоинство. Мужчина (видимо только по полу, а не по сути) потребовал от двух подростков встать на колени. А потом его сын по настоятельному пожеланию отца подошел к обоим и ударил каждого из них рукой по лицу. При чем тут был второй подросток, непонятно.

Если папаша посчитал, что издевательство над детьми сойдет ему с рук то, похоже, глубоко ошибался. Подростки, видимо, все рассказали родителям, и их мамы обратились с заявлениями в полицию с просьбой наказать обидчика их сыновей. Выяснением обстоятельств инцидента уже занялись и в региональном управлении Следственного комитета, и в прокуратуре.

А заместитель главы Воронежа по социальной политике Любовь Кулакова заявила, что при необходимости может помочь с организацией индивидуальной работы с детьми психологов мобильной антикризисной бригады. И дала контактный телефон для этой цели: 228-38-31. Любовь Кулакова решительно осудила недопустимое поведение издевавшегося над подростками субъекта.