Премия Рунета-2020
Воронеж
+26°
Boom metrics
Общество24 мая 2024 5:50

«С таких должностей по собственной воле не уходят»: воронежцы об отставке мэра Вадима Кстенина

Жители Воронежа обсуждают решение главы города покинуть пост
Фото из телеграм-канала Вадима Кстенина.

Фото из телеграм-канала Вадима Кстенина.

23 мая стало известно, что мэр Воронежа Вадим Кстенин покинет свой пост. Он уйдет в отпуск 13 июня, после чего выйдет на новую работу: возглавит РВК-Воронеж. Эта новость вызвала особый отклик у горожан, мнения разделились. Узнаем, что думают жители областного центра по этому поводу, чего ждут и как оценивают уже бывшего мэра.

Неоднозначная реакция воронежцев

Некоторые пользователи в комментариях под новостями пишут негативные отзывы:

- Решение уйти - правильное решение! Сомнительные попытки изменить обстановку остаются только в фантазиях, - отмечает жительница города Любовь.

Другая часть аудитории считает, что еще «рано радоваться»:

- На его место может прийти не лучше!

- Вы хоть представляете, кто будет после него? Взвоете.

Так защищают бывшего мэра Воронежа:

- Это мой любимый город. Я не могу сказать, что за время руководства Вадима Кстенина Воронеж оказался в упадке. Не знаю его как человека, но, думаю, он бы сделал еще много хорошего, - комментирует Светлана.

Пока Вадим Кстенин занимал пост главы Воронежа, были построены новые детские сады, школы, спортивные объекты, улучшены дороги. Увеличилось и количество общественного транспорта.

Но у некоторых воронежцев появились сомнения по поводу добровольного ухода с поста:

- С таких должностей по собственной воле не уходят.

Сам же Вадим Кстенин написал в своем блоге следующее: «Принял решение завершить службу на посту главы Воронежа. Это был долгий и непростой, но очень интересный путь».

А вот что говорят о новой должности бывшего мэра:

- Будем надеяться, что смена сферы деятельности даст свои плоды в лучшую сторону. Кто знает, может, как руководитель РВК-Воронеж Вадим Кстенин будет хорош. Покажет время.

Некоторые приводят в пример другие регионы, сравнивают ситуации:

- Есть области, где любят своих губернаторов, например Белгородская, Тульская. Это пример для нас. Хочется, чтобы так было в любимом Воронеже и с губернатором, и с мэром, - пишет горожанин Евгений.

- А я считаю, что нужно вернуть выборы мэра, - комментирует жительница Воронежа Мария.

Реальных кандидатов на пост главы депутаты гордумы обсудят в июне. Временно исполнять обязанности будет вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Проблемы, которые остались нерешенными

- У нас не решена проблема с дорогами. Вырубили много деревьев. Отдельно отмечу, что в городе много мусора, все застроено. Платные парковки и пробки, - в этом комментарии житель Воронежа Максим назвал те трудности, о которых чаще всего говорят горожане.

Отдельное место занимают сложности с общественным транспортом и уборкой снега, возникшие в прошлом сезоне:

«Это все после блестящей зимы»;

«Скажу кратко: спасибо за чудесную зимнюю сказку».

А воронежец Артем считает, что в этом нет вины Вадима Кстенина:

- Ему просто не повезло в пору его деятельности. Были не самые приятные погодные условия, катаклизмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Это не карьерный рост»: политологи прокомментировали уход Вадима Кстенина с поста мэра Воронежа. Эксперты считают, что отставка главы администрации Воронежа была неизбежной (подробнее)

Новые школы и дороги, снежные завалы и вырубленная аллея: чем запомнился воронежцам Вадим Кстенин. Мэр Воронежа переходит на работу в федеральную компанию (подробнее)