Премия Рунета-2020
Воронеж
+29°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 11:40

С 1 июля в Воронежской области на 9,5% подорожают коммунальные услуги

Об очередном росте тарифов воронежцам напомнила министр Людмила Шелякина
Фото Елены Федяшевой

Фото Елены Федяшевой

Фото: Из архива "КП".

Министр тарифного регулирования Воронежской области Людмила Шелякина на пресс-конференции в областном Доме журналистов 28 июня рассказала, что с 1 июля 2024 года в регионе вырастут тарифы на коммунальные услуги.

Максимальный рост составит 9,8%, но в среднем, по всем услугам, он будет на уровне 9,5%, заверила чиновница. Заметнее всего подорожает газ. Рост тарифа на него составит 10,9%. Вслед за газом автоматически подорожает отопление и горячая вода, поскольку котельные в основном работают на этом виде топлива.

Тарифы на тепло вырастут в среднем, в зависимости от поставщика, на 8,8%. Электроэнергия подорожает на 8,7%, а услуги холодного водоснабжения – на 8,7%. Меньше всего – на 8% - увеличится цена на услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов.

Говоря о причинах роста стоимости «коммуналки» Людмила Шелякина отметила, что в новые тарифы заложены индексация инфляции, затраты компаний на зарплату сотрудникам и реализацию инвестиционных программ.

Напомним, коммунальные тарифы в регионе не менялись с 2022 года. В тот год они индексировались дважды. После этого правительство дало гражданам «передышку» перед очередным скачком цен на услуги ЖКХ в июле 2024.