Премия Рунета-2020
Воронеж
+26°
Boom metrics
Происшествия19 июня 2024 9:48

«Волнуюсь только о результатах ЕГЭ дочери»: ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий высказался в суде

В Воронеже началось избрание меры пресечения ректору ВГУ Дмитрию Ендовицкому
Дмитрий Ендовицкий

Дмитрий Ендовицкий

Фото: Ирина ШАБАНОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Ленинском районном суде Воронежа началось избрание меры пресечения ректору ВГУ Дмитрию Ендовицкому. Его подозревают в даче крупной взятки по п. б ч. 4 ст. 291 УК РФ.

Перед процессом руководитель вуза ответил на вопросы журналистов. Он не считает себя виновным, а инцидент связывает с происками недругов.

- Я не виновен. И скорее всего, это грязная фальсификация. Я - публичная личность. Получить должность ректора в одном из крупнейших вузов России - мечта многих.

О своем состоянии Дмитрий Ендовицкий сказал, что настрой у него боевой. А волнение только одно: он не знает результаты ЕГЭ по обществознанию своей 17-летней дочери.

Напомним, информация о задержании ректора Воронежского госуниверситета Дмитрия Ендовицкого появилась 17 июня. Его подозревают в даче взятки в размере 600 тысяч рублей. По версии следствия, руководитель вуза при участии посредника оплатил получение «третьим лицом» ученой степени. Официально имя этого третьего лица не называется, но в интернете активно распространяется версия, что речь идет о жене ректора Елене Ендовицкой. Она занимает должность заведующей кафедрой международной экономики и внешнеэкономической деятельности ВГУ.