Премия Рунета-2020
Воронеж
+26°
Boom metrics
Общество23 апреля 2024 4:22

Последние новости Воронежа на 23 апреля 2024 года: пожар с погибшими на заводе, раненый покупатель и уволенные чиновники

Рассказываем о наиболее важных событиях Воронежской области на утро 23 апреля

Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА.

Крупный пожар напугал воронежцев утром 22 апреля. Возгорание произошло на заводе на улице Солнечной, 33. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, сигнал о ЧП поступил на пульт дежурного в 8.55. Огонь вспыхнул в цехе по производству электрооборудования. На месте работали более 80 специалистов. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. Сотрудники МЧС вынесли из промышленного здания четыре пропановых и кислородный баллоны. С огнем удалось справиться в 10.18. Пострадали два человека: женщину госпитализировали, а эвакуированный мужчина отказался ехать в больницу. Еще трое сотрудников погибли. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда.

В Воронеже покупатель супермаркета получил ножевое ранение. Инцидент произошел в торговой точке улице Космонавтов 20 апреля. Как рассказали в полиции, агрессивный горожанин затеял ссору с продавцами, в которую вмешался другой покупатель. Началась драка, в результате которой 39-летнего воронежца ударили ножом в живот. Пострадавшего госпитализировали. Нападавшего 19-летнего агрессора задержали. Позже оказалось, что этот же молодой человек ранее хулиганил в общественном транспорте. Дебошира отправили в изолятор временного содержания. Там он проведет как минимум два ближайших месяца. Парню грозит до 10 лет лишения свободы.

Под Воронежем в реке Дон обнаружили тело водителя утонувшей машины. Житель Чувашской Республики вез в отпуск бойцов СВО. В ночь на 9 апреля автомобиль с тремя мужчина слетел с понтонного моста в Богучарском районе. ВАЗ достали со дна 16 числа. В нем обнаружили тела участников спецоперации. Труп 59-летнего водителя, как уточнили в региональном следственном управлении СК России, нашли в реке 21 апреля рядом с селом Красногоровка.

В Воронеже заведующая поликлиникой перевела аферистам более двух миллионов рублей. 61-летняя женщина ничего не заподозрила, хотя ранее жертвой мошенников стал ее сын. Пенсионерке позвонил якобы сотрудник Росфинмониторинга. И напугал тем, что неизвестные пытаются получить доступ к ее личному кабинету на портале госуслуг. Чтобы не допустить взлома, горожанку попросили назвать коды из SMS-сообщений. После чего мошенники завладели ее персональными данными и оформили заявки на кредиты. Затем женщине позвонили якобы «из банка» и убедили перевести деньги на «безопасный» счет. В итоге потерпевшая оформила кредиты на сумму около 1,2 млн и сняла со своей карты 900 тысяч рублей.

Накануне ушел в отставку первый заместитель мэра Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам Юрий Тимофеев. Он подал заявление по собственному желанию, так как планирует перейти на другой руководящий пост. Также уволилась руководитель управления имущественных и земельных отношений городской администрации Карина Галоян. Она получила предложение поработать в другом регионе и решила на него согласиться.