Премия Рунета-2020
Воронеж
+20°
Boom metrics
Происшествия16 апреля 2024 21:08

Выбитое лобовое и двое погибших в салоне: под Воронежем машина с участниками СВО упала с моста

В утонувшей под Воронежем машине обнаружили двух погибших пассажиров - участников СВО, тело водителя ищут
ВАЗ-2114 съехал в реку Дон с разведенного понтонного моста Галиевка - Подколодновка

ВАЗ-2114 съехал в реку Дон с разведенного понтонного моста Галиевка - Подколодновка

Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА.

Машину с телами двух участников СВО вытащили из реки Дон в Воронежской области. Военнослужащие выехали из зоны спецоперации 8 апреля. Они направлялись к родным в Чувашию. Следующей ночью мужчины перестали выходить на связь. Близкие забили тревогу: опубликовали пост в социальных сетях с призывом помочь в поисках, а также обратились к правоохранителям. 13 апреля съехавший с понтонного моста ВАЗ-2114 нашли в реке. Через три дня спасателям удалось достать автомобиль со дна. В салоне они обнаружили двух погибших.

ЧТО ИЗВЕСТНО ОБ УТОНУВШЕЙ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ МАШИНЕ С УЧАСТНИКАМИ СВО

Как рассказали в военном следственном отделе по Воронежскому гарнизону, младшему сержанту и рядовому дали отпуск на 15 суток. 8 апреля около 13 часов двое военных вместе с гражданским водителем на «четырнадцатой» покинули зону СВО. В 16.54 сержант последний раз заходил в «Телеграм». Территориально в этот момент мужчины находились в городе Темрюк Краснодарского края. Также в период с 15 часов до часу ночи 9 апреля по банковской карте военного прошло 14 транзакций в различных магазинах. Последняя операция зафиксирована в 1.14 на заправке на 778 км трассы М-4 «Дон» в Чертковском районе Ростовской области.

Приблизительно с 1.30 до 2.00 машина с участниками СВО проезжала через реку Дон между хутором Галиевка и селом Подколодновка Богучарского района. Здесь и произошло несчастье.

КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ, ВЕРСИИ СЛУЧИВШЕГОСЯ

По предварительной версии, автомобиль с тремя мужчинами доехал до разведенного из-за половодья понтонного моста. Как уточнили в правительстве региона, проезд к нему был перекрыт двумя шлагбаумами и щитом со схемой объезда, нужно было сделать крюк около 70 км. После этого водитель мог совершить ошибочные маневры, из-за которых машина и оказалась в воде.

ВАЗ-2114 обнаружили в Дону 13 апреля на расстоянии около 100 метров от понтонной переправы. Но сразу поднять машину на берег не удалось из-за сложных условий: глубина - около восьми метров, скорость течения - 4-5 км/ч. Местные власти привлекали водолазов и частную специализированную организацию. Только 16 числа автомобиль достали из воды, а вместе с ним и тела участников СВО.

- Точные обстоятельства, а также причины, по которым салон не смогли покинуть два пассажира, предстоит выяснить следствию. Сейчас происходит опознание тел. Отметим, что гражданского водителя в салоне не оказалось. В машине выбито лобовое стекло. Предположительно это сделал шофер, но выбраться из воды не смог. Его тело еще предстоит найти, - уточнили в облправительстве.

На месте сейчас работает бригада скорой помощи и экстренные службы. Родственникам пострадавших оказывается вся необходимая помощь, в том числе и психологическая.