Премия Рунета-2020
Воронеж
+23°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 15:00

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов: «Все поставленные задачи будут выполнены»

Около четырех тысяч законов и около 10 тысяч постановлений приняли депутаты Воронежской областной Думы за 30 лет деятельности
Источник:kp.ru
фото: Воронежская областная Дума

фото: Воронежская областная Дума

Торжественное собрание, посвященное юбилею Воронежской областной Думы, состоялось Воронежском академическом драмтеатре им. А. Кольцова.

На мероприятие собрались депутаты всех семи созывов Воронежской областной Думы, представители Федерального Собрания, исполнительной власти РФ и Воронежской области, местного самоуправления, общественных организаций.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что сегодня регион входит в число ведущих субъектов РФ по основным социально-экономическим параметрам.

– За 30-летний период в парламент избирались представители разных сфер – педагоги, врачи, строители, военные, аграрии, инженеры, журналисты, рабочие, руководители предприятий – 236 человек. Они отстаивали интересы Воронежской области и каждого ее жителя, руководствовались любовью к малой родине и уважением к своим избирателям,- подчеркнул Владимир Нетесов.

Председатель регионального заксобрания поблагодарил депутатов и сенаторов за сотрудничество и личный вклад в общую работу.

Особую благодарность он адресовал экс-губернатору Алексею Гордееву, который, по его словам, «заложил основы конкурентоспособности Воронежской области среди регионов», и также действующему главе региона Александру Гусеву – «за динамичное продолжение этой сложнейшей работы».

Владимир Нетёсов высоко оценил взаимодействие с органами местного самоуправления, контрольно-надзорным структурами и силовым ведомствам, общественниками, экспертами, всеми жителям региона, которые принимают активное участие в законотворческой работе.

Также он рассказал о плодотворном сотрудничестве на протяжении многих лет с Воронежской Митрополией и лично Владыкой Сергием.

фото: Воронежская областная Дума

фото: Воронежская областная Дума

– Работа над совершенствованием законодательства идет непрерывно. Среди стратегических задач, которые Президент определил в своем Послании Федеральному Собранию – народосбережение, улучшение качества жизни, реализация национальных проектов, развитие цифровой экономики, повышение доходов населения, поддержка многодетных семей, благоустройство территорий, консолидация ветвей власти и институтов гражданского общества. Нет сомнения, что все поставленные задачи будут выполнены, – резюмировал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Участников торжественного собрания поздравил заместитель председателя Госдумы РФ Алексей Гордеев. Он поблагодарил ветеранов законодательной деятельности за их вклад в становление правовой базы региона, а также пожелал нынешнему депутатскому составу работать уверенно и энергично.

фото: Воронежская областная Дума

фото: Воронежская областная Дума

– Вместе мы еще многое сделаем на благо Воронежской области, – подчеркнул вице-спикер нижней палаты российского парламента.

Алексей Гордеев также отметил важность парламентского контроля. В частности, предложил посмотреть на последний опыт работы Государственной Думы.

– Вы видели, как мы утверждали премьер-министра, вице-премьеров, министров. Эта новая процедура повышает ответственность, как членов Правительства, так и парламента, потому что мы голосуем за конкретных кандидатов. Такую процедуру можно рассмотреть и внедрить на уровне региона, – отметил заместитель председателя Госдумы РФ.

Алексей Гордеев вручил Владимиру Нетёсову Почетную грамоту Госдумы за большой вклад в развитие законодательства и парламентаризма в Российской Федерации.

Кроме того, Благодарностями председателя Госдумы Вячеслава Володина был отмечены многие депутаты Воронежской облдумы.

Со сцены к гостям торжественного мероприятия также обратился Губернатор Александр Гусев.

фото: Воронежская областная Дума

фото: Воронежская областная Дума

Он отметил, что по меркам истории три десятка лет – не очень большой период, но если измерять его в делах, то была проделана большая работа.

– Воронежская областная Дума проходила становление вместе со всей системой государственной власти России и сегодня является одним из эффективных ее элементов, – подчеркнул Александр Гусев.