Премия Рунета-2020
Воронеж
+24°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 8:00

Сергей Лукин сообщил о планах сотрудничества Воронежского землячества и АНО «Образ будущего»

Приоритетная задача Воронежского землячества – поддержка региона в самых различных аспектах
Источник:kp.ru
Фото с сайта https://www.govvrn.ru/

Фото с сайта https://www.govvrn.ru/

В Воронеже состоялось заседание Наблюдательного совета Центра поддержки и продвижения общественных, государственных и муниципальных инициатив Воронежской области «Образ Будущего», при участии Алексея Гордеева – заместителя Председателя Государственной думы РФ, председателя Наблюдательного совета АНО «Образ Будущего», Александра Гусева – губернатора Воронежской области, Владимира Нетёсова – председателя Воронежской областной Думы.

В рамках повестки мероприятия заместитель Председателя Правления Воронежского землячества сенатор Сергей Лукин проинформировал его участников о перспективных направлениях сотрудничества АНО «Образ Будущего» и РОО «Землячество «Воронежцы», взаимодействие которых планируется вывести на системный уровень.

По словам парламентария, приоритетная задача Воронежского землячества в Москве – поддержка региона в самых различных аспектах.

Организационная структура землячества включает 8 комитетов, каждый из которых отвечает за определенное направление. Их деятельность координируется с губернатором и правительством Воронежской области.

Сергей Лукин подчеркнул, что работа землячества ориентирована на конкретные дела.

Важным направлением в работе Землячества является содействие в раскрытии инвестиционного потенциала Воронежской области. Землячество регулярно проводит презентации региона, возможностей его индустриальных парков и особой экономической зоны в российских и международных деловых объединениях и ассоциациях. Одним из результатов стало подписание в ходе международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ соглашения о стратегическом партнерстве между научно-техническим центром «Модуль», который занимается разработкой микроэлектроники, и Воронежским государственным техническим госуниверситетом.

Землячество прорабатывает возможность открытия в Воронеже представительства Российской академии наук. Члены землячества совместно с учеными ВГУ подготовили для академии аналитическую записку о научно-техническом потенциале региона, провели несколько встреч с руководством Российской академии наук.

Также в 2023 году землячество помогло организовать работу 32 бойцов стройотрядов на Восточном полигоне РЖД в рамках проекта модернизации Байкало-Амурской магистрали.

В начале текущего года Воронежское землячество организовало экскурсионную поездку в Москву для группы школьников, чьи отцы принимают участие в СВО. Дети побывали в Совете Федерации, присутствовали на пленарном заседании и познакомились с работой сенаторов. Также они посетили наукоград Сколково и знаковые исторические места – Московский Кремль, музей Победы на Поклонной горе, объект «Бункер-42» на Таганке.

В настоящее время прорабатывается программа визита в Совет Федерации для студентов-воронежцев, обучающихся в московских вузах.

Большое внимание в работе землячества уделяется продвижению региональных инициатив в федеральных грантовых проектах и конкурсах на получение дополнительного бюджетного финансирования.

В частности, в 2023 году Воронежское Землячество поддержало ряд творческих проектов, претендующих на гранты Президентского фонда культурных инициатив. Трое участников стали победителями – это такие проекты, как «Победа куется не только на фронте», «Классика на сене», «Моя душа – моя Россия».

Сфера деятельности Воронежского Землячества непрерывно расширяется.

Сергей Лукин рассказал, что неделей ранее состоялось заседание Правления Воронежского землячества – по инициативе Алексея Гордеева в повестку был включен вопрос о развитии взаимодействия РОО «Землячество «Воронежцы» и АНО «Образ Будущего».

В заседании приняли участие депутат Воронежской областной Думы, председатель экспертного совета АНО «Образ Будущего» Артем Зубков и исполняющий обязанности директора Андрей Голуб.

«Мы планируем, что Воронежское Землячество будет оказывать всестороннее содействие в продвижении на федеральном уровне проектов и инициатив Воронежской области, подготовленных при поддержке АНО «Образ Будущего», при участии в федеральных конкурсах грантов, а также конкурсов профильных министерств», - сообщил Сергей Лукин.

Кроме того, будет расширяться участие членов землячества в реализации локальных проектов, которые реализуются при поддержке АНО «Образ Будущего» в районах Воронежской области.

В свою очередь, АНО «Образ Будущего» в рамках сотрудничества с РОО «Землячество «Воронежцы» может выступать в качестве проектного офиса для помощи в подготовке и подаче заявок на конкурсы, проводимые Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества и Президентским фондом культурных инициатив, в соответствии с требованиями, предъявляемыми грантооператорами.