Премия Рунета-2020
Воронеж
+18°
Boom metrics
Спорт3 апреля 2024 13:36

Игорь Провольнев: «Сделаем все, чтобы «Буран» и в новом сезоне боролся за плей-офф»

Генеральный директор воронежского хоккейного клуба объяснил кадровые изменения в тренерском штабе и обрисовал дальнейшие планы команды после разрыва договора с «Северсталью»
Первый сезон для Игоря Провольнева во главе «Бурана» получился отличным. Надеемся, что и в следующем команда сыграет хорошо.

Первый сезон для Игоря Провольнева во главе «Бурана» получился отличным. Надеемся, что и в следующем команда сыграет хорошо.

Фото: Юрий КОЗЛОВ

Большие изменения, которые произошли в последние дни в «Буране» стали поводом для звонка генеральному директору «ураганных» Игорю Провольневу. Напомним, в клубе сменился главный тренер. А потом «Буран» еще и расторг договор с череповецкой «Северсталью». Игорь Борисович пояснил, как он себе представляет будущий сезон клуба после всех этих событий:

- После того, как из «Бурана» ушел Альберт Логинов (в пензенском «Дизеле» ему предложили лучшие условия), мы подписали контакт со специалистом, которого хотели видеть у себя и многие другие клубы – с Алексеем Медведевым. В его активе хороший сезон с тем же «Дизелем». Потом он удачно начал работать в новокузнецком «Металлурге» - в десяти матчах восемь побед. При этом почему-то на фоне этого хорошего результата в сибирском клубе с ним решили расстаться. Здесь я думаю больше вопросов к руководству новокузнецкой команды. Разговаривали с Алексеем Анатольевичем по поводу модели игры. Сошлись на том, что она будет такой же комбинационной, как и в прошлом сезоне, но с большей силовой составляющей.

- Как после расторжения договора с «Северсталью» собираетесь комплектовать команду? Ведь выпадают две «пятерки», которые до этого были составлены из хоккеистов из череповецкого клуба…

- Сейчас у нас начались сборы. Их проводим в спорткомплексе на дамбе Чернавского моста. Считаю, что там очень хорошие условия, и совершенно незачем куда-то ехать. На сборах будем просматривать наших перспективных игроков, в том числе из Боброва и Нововоронежа. Кроме того, идет точечная селекция. Главный ее приоритет – возвращение в Воронеж воспитанников нашей школы хоккея. При этом понимаем, что нужно изыскивать дополнительное финансирование. Хоккеистам из Череповца мы оплачивали только проживание и питания, а зарплату им давали в «Северстали», теперь, естественно, такой вариант невозможен. В то же время нет вариантов и заключить соглашение с каким-то другим клубом КХЛ. В ВХЛ больше команд, чем в Континентальной хоккейной лиге. Все клубы-шефы уже разобраны.

- Молодые игроки, хорошо проявившие себя в прошлом сезоне, те же Илья Епищев и Святослав Дорохов, останутся в команде?

- Да, они на контракте. Другое дело, если тому же Епищеву поступит предложение из клуба КХЛ, мы, естественно, препятствовать развития игрока не будем.

- Нет опасений, что команда снова будет занимать места с 20-го и ниже?

- Задачу перед «Бураном» будем ставить прежнюю – попадание в плей-офф. Хотя чемпионат ожидаем сложный. ВХЛ снова расширилась, теперь в ней будут играть 32 команды. Я не за тем пришел в клуб, чтобы он болтался в хвосте турнирной таблицы. Есть хорошие амбиции и у пришедшего нового тренерского штаба. В конце концов в прошлом сезоне при том, что у «Дизеля» лучше финансовые условия, пензенцы в плей-офф не попали, а мы туда пробились. Сделаем все, чтобы и будущий сезон для «Бурана» сложился по крайней мере не хуже.