Премия Рунета-2020
Воронеж
+32°
Boom metrics
НовостиСпорт29 марта 2024 11:46

В воронежском «Буране» сменился главный тренер

Вместо Альберта Логинова «ураганными» будет рулить Алексей Медведев
Алексей Медведев.

Алексей Медведев.

Фото: с сайта ХК «Буран».

Руководители «Бурана» приняли решение сменить главного тренера. Вместо Альберта Логинова, который вроде бы собирается работать дальше в пензенском «Дизеле», команду возглавил Алексей Медведев.

Новый главный тренер, на первый взгляд, не очень впечатляет. С одной стороны, в 2022-2023 году он поднял тот же «Дизель», занявший в предыдущем сезоне 21 место, на четвертое в «регулярке» ВХЛ. Однако в плей-офф пензенский клуб под руководством Медведева сразу же вылетел после игр с нефтекамским «Торосом». Затем специалист отправился работать в новокузнецкий «Металлург».

С приходом нового главного ожидаемо сильно обновился и остальной руководящий состав «ураганных». Тренером по нападающим теперь будет Евгений Сафронов. Он в последнее время работал в «Дизеле». С 2021-го по 2023 годы он был старшим тренером этой команды.

Евгений Сафронов.

Евгений Сафронов.

Фото: с сайта ХК «Буран».

Помогать готовить к играм защитников теперь будет Филипп Метлюк. Этот специалист в сезоне 2023/2024 гг. возглавлял нововоронежский «Протон», выступающий в НМХЛ.

Филипп Метлюк.

Филипп Метлюк.

Фото: с сайта ХК «Буран».

Вместе с Логиновым из «Бурана» ушел Сергей Душкин. В то же время остались на своих местах тренеры Вячеслав Седов, готовящий к играм вратарей, и специалист по физподготовке Александр Буйницкий.

Напомним, в минувшем сезоне «Буран» занял показал лучший за многие годы результат – впервые за восемь лет «ураганные» вышли в плей-офф и там, хоть и уступили, но достойно сыграли с прошлогодним чемпионом, «Химиком» из Воскресенска.