Премия Рунета-2020
Воронеж
+18°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 16:00

Владимир Нетёсов: «Для детей участников СВО введен льготный проезд междугородным и пригородным автотранспортом»

Школьники и студенты смогут получать ежемесячную компенсацию для проезда к месту учебы и обратно
Источник:kp.ru
фото: Воронежская областная Дума

фото: Воронежская областная Дума

Решение было единогласно одобрено депутатским корпусом в рамках 43 заседания Воронежской областной Думы. Автором законопроекта выступил губернатор Александр Гусев.

Необходимые изменения внесены в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области».

– Для поддержки членов семей граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации, контрактников и добровольцев, принимающих участие в специальной военной операции, законом установлена дополнительная мера соцподдержки для их детей (в том числе, приемных) в виде денежной компенсации проезда на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования на пригородных и междугородных маршрутах к месту учебы и обратно. Мера касается как школьников, так и студентов в возрасте до 23 лет, обучающихся очно, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Размер денежной компенсации, предусмотренной законом, составляет 2 тысячи рублей в месяц на ребенка.

Как пояснила министр социального развития региона Ольга Сергеева, представлявшая законопроект, право на дополнительную меру социальной поддержки будет отсутствовать у тех, кто уже получает выплаты на проезд к месту учебы и обратно в соответствии с областным законодательством.

В общей сложности новая мера поддержки коснется свыше 220 ребят, являющихся членами семей участников СВО. На ее реализацию из областного бюджета потребуется свыше 3,5 млн рублей.

Александр Иванов