Премия Рунета-2020
Воронеж
+10°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 8:05

Нововоронежская АЭС и Концерн «Росэнергоатом» сделали подарки на 6-летие Ледовой арены «Остальная»

Концерн «Росэнергоатом» эффективно реализует политику привлечения своих работников и их детей к систематическим занятиям спортом
Источник:kp.ru
Фото – КТВ Нововоронеж

Фото – КТВ Нововоронеж

Концерн «Росэнергоатом» приготовил жителям Нововоронежа подарок на празднование 6-й годовщины ввода в строй Ледовой арены «Остальная». Современный спорткомплекс атомграда на день рождения получил два новых спортивных тренажера.

Решение приобрести динамические лонжии* для фигурного катания было принято в прошлом году при посещении «Остальной» первого заместителя генерального директора по корпоративным функциям «Росэнергоатома» Джумбери Ткебучава. Также при поддержке Нововоронежской АЭС (Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») на арене завершено строительство хоккейной бросковой зоны*.

«Ледовая арена «Остальная» - это краса и гордость Нововоронежа. Подтверждая звание социально ориентированного предприятия, Нововоронежская АЭС помогает взрослым и детям расти здоровыми, всесторонне развитыми и спортивными. Мы и дальше будем поддерживать мероприятия в нашем спорткомплексе», - заверил председатель первичной профсоюзной организации НВ АЭС Юрий Бабенко.

Программу празднований годовщины украсил товарищеский хоккейный матч «Дети - родители». Воспитанники школы фигурного катания презентовали публике сказочное театрализованное представление на льду. Завершился праздник красочным шоу с дискотекой, различными конкурсами и призами. Всего в акции приняли участием более 650-ти человек.

«Поддержка «Росатома» и Нововоронежской атомной станции позволяет ледовой арене становиться лучше и краше. Профсоюзная организация НВ АЭС принимает активное участие в организации различных соревнований в «Остальной». Работникам станции и членам их семей компенсируются затраты на занятия спортом на Ледовой арене. Благодаря атомщикам хоккей и фигурное катание развиваются в Нововоронеже бурными темпами», - сказал директор Ледовой арены «Остальная» Александр Толубаев.

* Динамические лонжии - система специальных тренажеров, позволяющая безопасно отрабатывать прыжковые упражнения фигуристов на льду.

Бросковая зона - система тренажеров, предназначенная для отработки навыков катания на коньках и бросков. Нововоронеж стал пятым центром в России, где размещено такое оборудование.

Сегодня Правительство РФ уделяет большое внимание различным мероприятиям, направленным на популяризацию спорта и здорового образа жизни среди молодежи. Развитие инфраструктуры и строительство новых объектов, в том числе спортивных, остается одним из ключевых направлений деятельности Правительства РФ. В непрерывном режиме совершенствуются применяемые механизмы, а инициативы и активное участие «Ростатома» и предприятий, входящих в контур его управления, делают их еще более эффективными.

Справка:

Ледовая арена «Остальная» построена в 2018 году в рамках реализации соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Воронежской области. Здесь проводятся различные хоккейные турниры, сборы детских команд из городов присутствия атомной отрасли, мастер-классы звезд хоккея и фигурного катания. На площадке Ледовой арены проводит домашние поединки в первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги команда «Протон». Коллектив создан в рамках совместного проекта Концерна «Росэнергоатом» и Правительства Воронежской области.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление коммуникаций Нововоронежской АЭС