Премия Рунета-2020
Воронеж
+23°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 22:00

«Единая Россия» в рамках «партийного десанта» провела мониторинг строящегося спортобъекта в Богучаре

Работы ведутся в том числе в рамках реализации народной программы партии
Источник:kp.ru
Фото пресс-службы ВРО ВПП "Единая Россия"

Фото пресс-службы ВРО ВПП "Единая Россия"

По инициативе депутата Воронежской областной Думы, регионального координатора партпроекта «Единой России» «Детский спорт» Александра Пешикова в Богучаре провели мониторинг строящегося легкоатлетического стадиона. Участие в «партийном десанте» приняли представители районной администрации, спортивного сообщества, местные единороссы, общественники и подрядчики.

Директор Богучарской спортшколы Светлана Хаустова рассказала, что спортобъект готов на 70%. Полностью закончить работы планируют через два месяца в соответствии с техрегламентом.

Легкоатлетический стадион возводят на территории богучарского спортивного кластера, куда входит футбольный стадион, дворец борьбы и спорткомплекс игровых видов спорта и бокса. Стадион включает в себя беговые круговые дорожки на 250 и 100 метров, два сектора для прыжков в длину и высоту, две площадки для мини-футбола, баскетбольную площадку и тренажеры для сдачи нормативов ГТО.

Заниматься на легкоатлетическом стадионе будут учащиеся местной школы № 1 и многопрофильного колледжа, воспитанники спортивных секций, а также он будет открыт для местных жителей.

По словам Александра Пешикова, новый спортобъект строится в том числе в рамках реализации народной программы «Единой России» и инициатив граждан.

«Богучарцы давно просили построить легкоатлетический стадион. Новый современный спортивный объект будет способствовать развитию детского и юношеского спорта, созданию условий для максимального вовлечения населения в систематические занятия физической культурой и спортом, пропаганде здорового образа жизни. Также легкоатлетический стадион даст возможность полноценно заниматься уроками физкультуры учащимся богучарской школы № 1, так как в учебном заведении практически нет своей спортивной инфраструктуры», - рассказал парламентарий.

В рамках мониторинга также обсудили вопрос обеспечения спортобъектов профессиональными тренерами. Для полноценной загруженности стадиона необходим тренер по легкой атлетике, в Богучаре таких специалистов нет.

«Сейчас работаем совместно с министерством спорта Воронежской области над программой «Земский тренер», согласно которой тренерам, переехавшим в районы нашей области, положен 1 млн рублей на приобретение жилья. Надеемся, такие меры стимулирования позволят нам быстро найти профессионального тренера», - отметил Александр Пешиков.