Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 14:20

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов принял участие в заседании Наблюдательного совета АНО «Образ Будущего»

Мероприятие прошло в рамках рабочей поездки вице-спикера Государственной Думы Алексея Гордеева в наш регион
Источник:kp.ru
фото: Воронежская областная Дума

фото: Воронежская областная Дума

Главной темой обсуждения стали итоги работы АНО «Образ Будущего» в 2023 году и планы на 2024 год.

В заседании приняли участие вице-спикер Государственной Думы Алексей Гордеев, глава региона Александр Гусев, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, а также депутат регионального парламента Артем Зубков и руководитель Гражданского собрания «ЛИДЕР» Борис Нестеров.

фото: Воронежская областная Дума

фото: Воронежская областная Дума

Всего в минувшем году АНО «Образ Будущего» было проведено 4 конкурса грантов: конкурс экологических проектов «Родные берега», конкурс проектов территориального общественного самоуправления (ТОС), конкурс проектов социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), конкурс проектов физических лиц. Грантовую поддержку получили 275 проектов.

– Всего за три года работы организации 830 проектов получили поддержку на общую сумму 700 миллионов. Из них большая часть – спонсорские средства. В то же время финансово участвует Правительство Воронежской области – это также дополнительный контроль, что деньги расходуются целевым образом. Совместно с губернатором будем дальше развивать инициативу с мест, рассматривать заявки, которые представляют сами граждане, ТОС и некоммерческие организации, – сказал Алексей Гордеев.

Также вице-спикер Госдумы отметил, что в текущем году стоит задача снизить давление бюрократии на грантополучателей. Для этого необходимо сделать процессы подачи заявки и отчетов по реализации проектов более доступными, не снижая при этом эффективность контроля.

фото: Воронежская областная Дума

фото: Воронежская областная Дума

Глава региона Александр Гусев подчеркнул, что правительство области обязуется финансово поддерживать конкурс грантов в сложившемся объеме. Тем более, что с 1 марта стартует заявочная кампания по новым проектам. Также было отмечено, что процедура приема заявок достаточно хорошо отработана, в том числе в электронном виде. Кстати, в 2024 году АНО «Образ Будущего» планирует провести четыре грантовых конкурса в период с марта по октябрь.

Кроме того, на заседании прозвучало предложение утвердить почетный знак «Лидер ТОС Воронежской области». Участники встречи инициативу поддержали.