Премия Рунета-2020
Воронеж
-2°
Boom metrics
Общество4 февраля 2024 6:58

Депутат Воронежской городской Думы встретился с волонтерами «Группировка V-36»

Александр Чуфинев обсудил, какое оборудование необходимо приобрести для наших бойцов
Фото - Воронежской городской Думы

Фото - Воронежской городской Думы

Депутат горДумы Александр Чуфинев провел встречу с волонтерами телеграм-канала «Группировка V-36» Верой и Ринатой и с замкомандира одного из подразделений, принимающих участие в СВО, с позывным «Татарин». Об этом рассказали в думской пресс-службе 3 февраля.

Там отметил, что добровольцы из «Группировки V-36» работают с начала проведения СВО. Они оказывают гуманитарную помощь спецподразделениям и воинским частям, которые находятся на линии соприкосновения. Доставляют для них необходимые грузы.

Фото - Воронежской городской Думы

Фото - Воронежской городской Думы

Александр Чуфинев пообщался с волонтерами, выразил им благодарность за работу. А также обсудил с замкомандира «Татарином», какое оборудование сейчас необходимо нашим военнослужащим и что требуется приобрести в первую очередь. Боец рассказал, что им нужны дроны, системы РЭБ, автомобили и средства, помогающие в эвакуации раненых с поля боя.

Кроме того, участники встречи поговорили об оборонных разработках воронежских ребят из НИИ. Сейчас они испытываются и в перспективе эти новинки могут быть востребованы.

Депутат подготовил к отправке на передовую различные средства оказания первой медицинской помощи. По итогам мероприятия он ихпередал волонтерам, чтобы они доставили груз за «ленточку». В дальнейшем парламентарий с добровольцами договорились поставить на фронт оборудование радиоэлектронной безопасности для военной техники.

Ранее Александр Чуфинев помог закупить экипировку для воронежских минометчиков. Ее уже отправили нашим бойцам.