Премия Рунета-2020
Воронеж
-6°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 9:30

Депутаты Воронежской городской Думы помогли экипировать расчет минометчиков

Также парламентарии приобрели дрон для отделения разведчиков-штурмовиков
фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

Депутаты городской Думы Воронежа продолжают активно помогать фронту. Содействие оказывается и волонтерам в закупке необходимых комплектующих для производства маскировочных сетей, окопных свечей, и непосредственно участникам спецоперации в приобретении необходимых вещей.

НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ БОЙЦОВ

Так, в городскую Думу обратился командир минометного расчета отдельной бригады спецназначения воронежских военнослужащих, которые сейчас находятся на линии боевого соприкосновения. Он попросил помочь приобрести для ребят экипировку и бензопилу. Депутаты тут же откликнулись.

фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

Изучили детально, какие конкретно вещи следует приобрести. Гуманитарная помощь была собрана оперативно. И бензопила, и экипировка минометчиков теперь будет. В горДуме отметили, что обмундирование закупили для бойцов профессиональное, с учетом современных требований по защите от стрелкового оружия и осколков.

Помогли в этом депутаты Александр Чуфинев, Андрей Зачупейко, Андрей Суверин, Юрий Яковлев, Александр Жуков и сотрудники аппарата горпарламента.

- Пусть надежная защита поможет нашим бойцам остаться целыми и невредимыми и приблизить Победу!, - пожелали они.

ПТИЧКУ - РАЗВЕДЧИКАМ

Также в скором времени в зону СВО отправят дрон. «Птичка» предназначена для отделения разведчиков-штурмовиков. Ее помогли приобрести председатель горДумы Владимир Ходырев, депутаты Вадим Клецов, Андрей Соболев, Артем Чекмарев, Дмитрий Крутских, Максим Михин, Дмитрий Швецов, Алексей Панфилов, Владислав Новомлинский, Алексей Золотарев и сотрудники аппарата.

Напомним, отправка гуманитарной помощи на передовую – не первая и не последняя. Ранее туда доставляли мобильные блиндажи и запчасти к автомобилям на Херсонское направление, пластиковые бочки для питьевой воды и резервуары для технической воды, медикаменты и многое другое.

Всего же в 2023 году силами чиновников, депутатов, предпринимателей, общественников на фронт из Воронежа доставили грузы на 180 миллионов рублей. В 2024-м эта цифра вырастет до двухсот, обещают народные избранники.