Премия Рунета-2020
Воронеж
+14°
Boom metrics
Происшествия25 марта 2022 10:33

«От приговора он не скрывается»: адвокат Александра Провоторова рассказала, почему он пропустил суд в Воронеже

Бывшему вице-спикеру гордумы стало плохо в дороге
Александр Провоторов нашелся в больнице

Александр Провоторов нашелся в больнице

Бывший первый зампредседателя гордумы Воронежа Александр Провоторов, которого осудили на 2 года колонии общего режима по коррупционной статье, находится в больнице. Об этом рассказала корреспонденту «Комсомольской правды» его адвокат Вера Белкина.

Оглашение приговора судьей Центрального района Светланой Александровой сегодня, 25 марта, прошло без самого обвиняемого. Александр Провоторов, которому были запрещены определённые действия, на процесс не явился.

Как пояснила его адвокат, причиной стал приступ, когда ее подзащитный находился уже в пути.

– Сегодня, когда ехал на приговор, ему стало плохо, приступ, он попал в больницу. Скрываться он не будет! И как только поправит свое здоровье, приговор он исполнит, – сказала адвокат.

Защитник также пояснила, что наказание суд вынес очень строгое, поэтому готовит апелляционную жалобу на решение суда. Подать ее планирует в понедельник, 28 марта.

Поскольку подсудимый на заседание не явился, решение вынесли в его отсутствие. Александра Провоторова объявили в розыск.

Напомним, сегодня, 25 марта, Центральный райсуд отправил Александра Провоторова в колонию общего режима на 2 года. Также экс-парламентарию запретили на такой же срок занимать должности в органах власти. Его признали виновным в крупном мошенничестве на выборах.