Происшествия9 апреля 2021 23:20

Пожар в пятиэтажке в Воронеже 9 апреля 2021 года: из горящего здания эвакуировали 177 человек

На пожар в пятиэтажке в Воронеже 9 апреля 2021 года выехало 40 спасателей
Большинство жильцов, как только поняли, что дом объят пламенем, самостоятельно вышли из квартир

Большинство жильцов, как только поняли, что дом объят пламенем, самостоятельно вышли из квартир

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Пожар в пятиэтажке в Воронеже случился поздним вечером 9 апреля 2021 года. Огонь все больше распространяется по старому панельному дому №27 по улице Еремеева: площадь пожара уже составляет 500 квадратных метров. Здание неожиданно вспыхнуло: по деревянным перекрытиям разбежалось пламя и охватило крышу многоэтажки. Однако в 23:25 пожар удалось локализовать.

По данным местной управляющей компании, в доме 80 квартир, в которых только официально зарегистрированы 162 жителя. Однако, как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, из пятиэтажки эвакуировали 177 человек.

По предварительным данным погибших и пострадавших нет

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Большинство жильцов, как только поняли, что дом объят пламенем, самостоятельно вышли из квартир. Пожарные помогли эвакуироваться трем пожилым людям - двум женщинам и мужчине, которым тяжело передвигаться.

По предварительным данным погибших и пострадавших нет. Дом отключен от электричества и газа.

- На первом этапе тем жителям дома, которым негде разместиться, будет предложено место временного пребывания. Оно уже готово принять людей, - сообщили в мэрии Воронежа.

Погорельцев временно разместят в Городском дворце культуры, который расположен на улице 9 Января, в непосредственной близости от места ЧП. Два автобуса муниципального перевозчика «Воронежпассажиртранс» выехали к улице Еремеева для обогрева и доставки людей к месту временного размещения.

Напомним, после того как в 21:40 очевидцы вызвали спасателей, на место ЧП выехали 12 пожарных машин. С огнем продолжают бороться 40 спасателей.