2019-11-27T14:39:42+03:00

Шесть новых особо значимых инвестпроектов дадут экономике Воронежской области более 14 млрд рублей

Всего в перечне проектов, которые имеют право на ряд мер государственной (областной) поддержки, сегодня значится 80 проектов на общую сумму 230 млрд рублей, рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов
..
Изменить размер текста:

Список приоритетных инвестиционных проектов Воронежской области был актуализированна 49-м заседании Воронежской областной Думы.Соответствующие изменения депутаты внесли в приложение к закону «О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области».

– Парламентарии согласовали включение в перечень особо значимых шести новых инвестпроектов на общую сумму более 14 млрд рублей. Это строительство завода по производству упаковки вНовоусманском муниципальном районе, возведение животноводческих комплексов на территории Бобровского, Лискинского, Бутурлиновского и Аннинского муниципальных районов.Кроме того, в Бобровском районе будет возведен современный высокотехнологичный цех по производству комбикормов, – пояснил параметры корректировок председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. – Также мы скорректировали параметры еще шести проектов с увеличением вложений на 10 млрд рублей. Это инвестпроекты, связанные с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, а также модернизацией промышленных предприятий. Три инвестпроекта были исключены из реестра в связи с завершением срока реализации.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что инвестиционный процесс идет в регионе непрерывно: реестр особо значимых проектов, которым положены различные меры господдержки, регулярно подвергается корректировке.

– На сегодняшний день, с учетом принятых в ходе 49-го заседания парламента изменений, в этом списке значится 80 проектов на общую сумму 230 млрд рублей, – сообщил Владимир Нетёсов.

Председатель областной Думы Владимир Нетёсов напомнил, что в Воронежской области в целях оказания господдержки масштабным инвестпроектам создана эффективная нормативная правовая база. Она включает 3 общих закона, 8 основных правовых актов, регулирующих сферу инвестиционных проектов, 3 областных закона в сфере инвестиционных площадок, один закон, регулирующий отдельные отношения в сфере государственно-частного партнерства, а также около двух десятков нормативных правовых актов правительства области и отраслевых департаментов региона.

– Сегодня в Воронежской области продолжается планомерное формирование комфортного климата для открытия и ведения бизнеса, для запуска новых производств, реализации масштабных проектов. А значит, и для создания новых рабочих мест, повышения реальных доходов граждан, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. – Наращивание инвестиций, предпринимательской активности – это основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы региона, создания достойного уровня жизни воронежцев как сегодня, так и в долгосрочной перспективе, возможность для бюджета вводить новые меры социальной поддержки населения и увеличивать существующие, направлять дополнительные средства на развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта, реализацию программ благоустройства и улучшения городской среды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также