2019-11-27T13:51:16+03:00

В Воронежской области более полумиллиона человек участвуют в реализации социально значимых проектов

В регионе подвели итоги пятилетней работы органов территориального общественного самоуправления
..
Изменить размер текста:

26 ноября в Павловске состоялся второй съезд органов ТОС Воронежской области.

По поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова на открытии съезда выступил председатель Комитета по государственной политике, законодательству, правам человека и Регламенту Виктор Буздалин. Он пожелал всем собравшимся успешной работы и зачитал приветствие от всего депутатского корпуса и председателя регионального парламента.

.

.

– Движение территориального общественного самоуправления по инициативе снизу стартовало в нашей области в 2015 году. За прошедший период при поддержке властей всех уровней оно приобрело массовый характер, – отметил в обращении Владимир Нетёсов. – В настоящее время в муниципальных районах и городских округах области действуют более двух тысяч объединений ТОС, в них вовлечено более полумиллиона человек, реализовано 1587 социально значимых проектов. Из бюджета области на поддержку проектов ТОС выделено 350 млн. рублей. Органы ТОС стали серьезным инструментом, как для повышения гражданской активности населения, так и для решения конкретных проблем муниципальных образований. Мы будем и дальше всячески поддерживать это движение, как на законодательном уровне, так и в практическом плане.

.

.

Для участников работали две образовательные площадки: «ТОС: 2-ая пятилетка. Основные вызовы и перспективы развития» и «ТОС=НКО: основные сложности осуществления деятельности и пути их решения», модератором которых выступил председатель Комитета Воронежской областной Думы по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций, председатель областного общественного совета по развитию ТОС Артём Зубков. Парламентарий также стал одним из спикеров на пленарном заседании съезда на тему «ТОСы как субъект формирования новой архитектуры местного самоуправления».

.

.

Артём Зубков напомнил, что в 2018 году механизм поддержки местных инициатив в Воронежской области признан лучшим в стране, что говорит о том, что движение ТОС в регионе состоялось. В этом большая заслуга всех неравнодушных жителей Воронежской области, кто вкладывает свое время, свой труд, а нередко и свои личные средства в реализацию общественно значимых инициатив.

– Депутатский корпус Воронежской областной Думы постоянно оказывает практическую поддержку территориальному общественному самоуправлению. Это оказание правовой и методической помощи, обучение актива, содействие в подготовке документов на получение грантов, – отметил Артём Зубков.

.

.

В завершении съезда председатель Комитета Воронежской областной Думы по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций, председатель областного общественного совета по развитию ТОС Артём Зубков принял участие в церемонии награждения победителей областного конкурса на поощрение активных руководителей и членов территориального общественного самоуправления «ТОС: от слов к делу», а также вручил самым активным общественникам Благодарности Воронежской областной Думы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также