2019-10-01T18:11:34+03:00

Бывший прокурор Воронежской области оценил своего преемника

Николай Шишкин рассказал, что может измениться в работе ведомства
Основное место работы Николая Шишкина - уже не Воронеж, а Новосибирск.Основное место работы Николая Шишкина - уже не Воронеж, а Новосибирск.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Пост ушедшего на повышение Николая Шишкина может занять прокурор Калужской области Александр Гулягин. В ближайшее время его кандидатуру должна рассмотреть воронежская областная Дума. «Человек компетентный, знающий, глубоко подготовленный, поэтому Генеральный прокурор принял решение направить его на участок с большим объемом работы», - сказал о своем преемнике Николай Шишкин.

На встрече с журналистами, которая прошла 1 октября, бывший прокурор Воронежской области поделился видением дальнейшей работы ведомства в регионе.

- Не вызывает тревогу, что со сменой руководителя что-то затеряется либо выпадет из поля зрения. Есть наработанная система, которая не требует ежеминутного влияния прокурора области. Нельзя сказать, что дело «Горэлектросети» или какое-то еще уйдет в сторону: мы способны обеспечить системный надзор за ходом расследования. Что касается дальнейшей работы преемника: если им будет замечена реальная возможность оптимизировать какое-то направление работы, влить в него новый дух создания - то это будет хорошо. Если все остается на прежнем уровне - тоже хорошо. И это не моя оценка. У нас три недели работали 33 человека из аппарата Генеральной прокуратуры и очень внимательно, системно все проанализировали. Не то что провалов, даже недостатков в работе не было выявлено. Все благодаря сильному коллективу единомышленников.

Николай Шишкин отметил один из показателей работы: за последние годы в регионе снизилось число тяжких преступлений.

- В 2000 году я был заместителем прокурора области, курировал криминальный блок. По статистике, тогда за год совершалось 400 и более умышленных убийств. Сейчас – около 90. Это тот показатель, который не скроешь и не приукрасишь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Николай Шишкин рассказал, как воронежские политики пытались «сливать» прокурорам компромат. По словам бывшего руководителя областной прокуратуры, подобное нередко можно наблюдать накануне выборов. (Читать далее.)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также