2019-09-19T13:07:13+03:00

В следующем году социальную доплату воронежские пенсионеры будут получать из федерального бюджета

На первом заседании осенней сессии регионального парламента, которое 12 сентября провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, депутаты приняли ряд законов, касающихся социальной сферы
..
Изменить размер текста:

В частности, депутаты утвердили законопроект об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в регионе на следующий год, необходимой для определения суммы социальной доплаты к пенсии. В Воронежской области прожиточный минимум пенсионера в 2020 году составит 8750 рублей. Для определения величины прожиточного минимума, который устанавливается сроком на год, специалисты учли данные Воронежстата, стоимость потребительской корзины в регионе и другие затраты.

Как напомнил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Воронежской области на 2020 финансовый год» был разработан для установления суммы социальной доплаты к пенсии.

.

.

В рамках обсуждения законопроекта депутаты высказали предложение посвятить один из ближайших «Часов исполнительной власти», которые регулярно проводятся в Воронежской областной Думе, вопросам пенсионного обеспечения жителей региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также