Премия Рунета-2020
Воронеж
-8°
Boom metrics
Общество30 июля 2019 14:18

Воронежская пенсионерка, выигравшая 506 млн рублей, переселилась в новый особняк

Семья достроила современный, но относительно скромный дом
К старому дому Власовых протоптали дорожку и любопытные журналисты, и настойчивые просители.

К старому дому Власовых протоптали дорожку и любопытные журналисты, и настойчивые просители.

Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Одна из богатейших женщин Воронежской области отпраздновала новоселье. Наталья Власова, осенью 2017-го выигравшая в лотерею 506 миллионов рублей, перебралась в новый особняк. Как рассказали местные жители, старый одноэтажный дом, который новоиспеченные миллионеры собирались отремонтировать на первые же выплаты, теперь остался без своих обитателей. Дверь - на замке, хозяева там больше не появляются.

фото: сайт Столото.

фото: сайт Столото.

Где же поселилась семья? Обошлось без неожиданностей. Власовы не стали уезжать из родного Панино. Они достроили дом на новом участке в другой части поселка. Местные называют его "усадьбой". Правда, новое жилище Власовых - аккуратное двухэтажное строение с гаражом. Никаких, понимаешь ли, античных колонн и бронзовых львов - дом добротный, но относительно скромный. Ранее во время беседы с корреспондентом "КП" муж пенсионерки Александр рассказывал, что переезд планируется летом. Так и получилось.

Вот так выглядел особняк Власовых пару лет назад...

Вот так выглядел особняк Власовых пару лет назад...

Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

А вот тот же дом в законченном виде.

А вот тот же дом в законченном виде.

Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Как рассказал один из новых соседей, новоселье прошло тихо, без громкой музыки и фейерверков. Сам переезд тоже нельзя назвать масштабным: старых вещей семья взяла немного. Портрет Ленина, висевший в старом гараже, перекочевал в новый. Перебазировался и добродушный пес, который встречал журналистов и просителей у дверей старого домика.

Верный пес Власовых.

Верный пес Власовых.

Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Жительница улицы Ленина, где стоит старый дом, рассказывает, что после баснословного выигрыша она начала вести скрытный, почти затворнический образ жизни. Наталью видят крайне редко, и переезд в новое жилище ее привычек не изменил. Обычно пенсионерку замечают на пассажирском сиденье внедорожника. И в маленьких продуктовых магазинах, и в сетевых супермаркетах, и на почте, где был куплен счастливый билет, забыли, как она выглядит. Видимо, все бытовые заботы взяли на себя родственники.Дочь Натальи Власовой Екатерина также осталась в Панино. В поселке ей купили небольшой домик. Также известно, что семья купила квартиру в Воронеже, приобрела несколько иномарок (далеко не суперкаров - DW Hower и Hyundai Creta) себе и родственникам, помогла погорельцам и пожертвовала определенную сумму церкви.

Автостанция, где Наталья Власова продавала пирожки.

Автостанция, где Наталья Власова продавала пирожки.

Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Отметим, что в этом году Власовы снова путешествовали. Как и в прошлый раз, отправились они не в Абу-Даби, не в Монако и даже не в какую-нибудь захудалую Ниццу. Миллионеры ездили в Крым. Что тому причиной: патриотический настрой или желание сберечь деньги? Сказать трудно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Штаны, фуфайка и туалет на улице: как живут воронежцы, выигравшие в лотерею 506 млн рублей. Узнали, как изменилась (и изменилась ли?) жизнь семьи после джекпота. (подробности)

Наталья Власова, пенсионерка из поселка Панино, которая осенью 2017-го сорвала рекордный джек-пот, уехала отдыхать в Крым. А ее родственник тем временем встречает незваных гостей черенком от лопаты (подробности)

Панинская миллионерша купила усадьбу и пять машин. Кроме того, Наталья Власова занялась благотворительностью: помогла больному ребенку и семье погорельцев (подробности)

Воронежская пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, продавала пирожки на автостанции

Две недели обладателя рекордного приза не могли разыскать. Было известно лишь, что лотерейный билет купили с 23 октября по 3 ноября на почте в райцентре Панино Воронежской области. К поиску подключилась Почта России и многие СМИ. В этот момент и без того висящий в воздухе вопрос: А был ли мальчик? - обострился еще сильнее. Казалось, уже все поверили в то, что это просто пиар лотереи. (подробности)

506 млн в лотерею выиграла воронежская пенсионерка и ее дочь

17 ноября стал известен таинственный победитель лотереи "Русское лото", выигрывший 5 ноября 506 млн рублей. Две недели обладателя рекордного приза не могли разыскать с фонарями даже организаторы. Было известно лишь, что счастливый билет был куплен с 23 октября по 3 ноября на почте в райцентре Панино Воронежской области. И вот в офисе лотереи, наконец, увидели, кто сорвал джек-пот. (подробности)