2019-01-30T15:53:06+03:00

Штаны, фуфайка и туалет на улице: как живут воронежцы, выигравшие в лотерею 506 млн рублей

Супруг Натальи Власовой рассказал, что именно семья приобрела на полученные деньги
Поделиться:
Комментарии: comments75
Удивительно, но семья по-прежнему живет в этом доме.Удивительно, но семья по-прежнему живет в этом доме.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Напряженный взгляд устремлен в монитор. Руки нервно сжимают заветный билетик. Ну, может быть, сегодня? Первый бочонок – совпадение, второй, третий…Осталось дождаться последнего…От страха закрываешь глаза. Пальцы на всякий случай скрещены. В ушах звонкий голос ведущего. Сейчас он может решить твою судьбу! Стоит назвать лишь нужную цифру. Дыхание замирает. И……Совпадение! Удача! Победа! Новая жизнь!

1 января миллионы россиян мечтали оказаться на месте описанного нами счастливчика. Ведь в первый день нового 2019 года разыгрывали миллиард рублей! На этот раз повезло двум россиянам – водителю из Екатеринбурга и пенсионеру из Санкт-Петербурга. Они выиграли по 500 млн рублей. Сейчас к ним приковано внимание страны. И пока все неравнодушные следят за жизнью в момент разбогатевших россиян, «КП» решила наведаться в Панино. Поселок в Воронежской области, где живет пенсионерка Наталья Власова. В ноябре 2017-го она стала первым обладателем рекордного джекпота - 506 млн рублей.

«НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧАЛИ БЕЗ ФЕЙРВЕРКОВ»

Адрес Власовых - уже ни для кого не секрет. За прошедших год у дверей того самого синенького дома (его семья планировала отремонтировать сразу после получения денег) побывали толпы просителей. Несмотря на это, двор никто так и не огородил. Гараж, на задней стене которого висит огромный портрет Ленина, открыт. Машины – нет. Входная дверь на веранду обмотана шнурком. Даже псы, которые раньше встречали у дома, куда-то исчезли. Стучим. После продолжительного ожидания так никто и не появляется.

- Они до сих пор тут живут. Наверное, по делам отъехали. Новый год тоже в старом доме встречали. Без фейерверков и салютов, - поясняет соседка. - Вроде никаких серьезных изменений не произошло. В новый дом еще не перешли, хоть с виду здание и кажется построенным. Мы недавно проходили по той улице - видели.

На улице, где живут Власовы, ничего не изменилось. Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

На улице, где живут Власовы, ничего не изменилось.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

По словам местных, Власовы окончательно похоронили мысль куда-либо переехать из Панино.

- Катьке (младшая дочь – ред.) купили дом тут же - на соседней улице. Не очень большой, не новый. Средненький такой. Она не работает. С мужем гражданским живет и дочкой. Еще говорят, две квартиры купили в Воронеже, но их никто не видел. Сашка (муж пенсионерки – ред.) все время здесь. А сама-то Наталья Петровна вроде летом в Крыму отдыхала. В общем, дали деньги или нет: а живут теперь они с квартирами да машинами.

Также рассказывают соседи, что продолжают к дому Власовых подтягиваться страждущие.

- Приходила какая-то молодая просила денег на квартиру дочери. Помогли или нет - не знаю. А вот погорельцам вроде дали 150 тысяч. Ездили даже на место, смотрели дом.

- Церкви местной помогают, - добавляет еще одна соседка. – А не уезжают, потому что преданы своей малой родине.

К сожалению, попасть в храм нам не удалось. Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

К сожалению, попасть в храм нам не удалось.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

«РУГАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ С КЕМ»

Единственный в поселке храм в час дня почему-то оказался закрыт на несколько замков. Но мы все же решили посетить другие ключевые точки, без которых не проходит ни одно путешествие в Панино, – почта (где пенсионерка купила счастливый билет), автовокзал (где раньше продавала пирожки), суд (здесь раньше работала ее дочь). Бывшие коллеги Кати надежно оберегают подробности ее жизни. Девушка на проходной в суде рапортует:

- За распространение личной информации предусмотрена ответственность. Адрес места жительства ее родителей известен. Подробности жизни Екатерины можно узнать у них. Она старается ни с кем не общаться, чтобы информация не просачивалась посторонним. К нам, слава богу, тоже не приходит. Может, через пару лет все и забудут, что она у нас работала.

Почта, где был куплен счастливый билетик. Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Почта, где был куплен счастливый билетик.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

На почте, где был куплен заветный билетик, Наталью Петровну тоже не видят. Квитанции оплачивать не приходит.

- Даже не знаем, как она пенсию получает. Скорее всего, на карту, - рассказывают сотрудники почты. - Что с лотерейными билетами происходит? Покупают, как и раньше. Подорожали они только с октября.

Еще недавно здесь каждый день видели Наталью Петровну. Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Еще недавно здесь каждый день видели Наталью Петровну.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Автовокзал, где раньше продавала пирожки Наталья Петровна, все также обшарпан и популярен среди «торгашей». На вопрос, где можно угоститься панинскими пирожками, дамы с шалью на плечах из-за стекла вразнобой указывают на торговые точки неподалеку. Самая главная добавляет:

- И сюда, прям на автостанцию, то и дело приходят всякие. Бизнес не пустует. А Власовой зачем же теперь печь? У нее миллионы!

Автостанция в Папино - место атмосферное. Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Автостанция в Папино - место атмосферное.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

В этот момент в здание заходит женщина в черном пуховике и ярко-красной шапке. В руках у нее - большая клетчатая сумка, в которой осталось всего лишь три пирожка. Раньше они вдвоем колесили по Панино с Натальей Петровной.

- Конкуренция была у нас... Ну, а теперь ругаться не с кем.

Коллега Натальи Власовой скучает без конкурентки. Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Коллега Натальи Власовой скучает без конкурентки.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

«КУПИЛИ И ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ДОМ РОДСТВЕННИКАМ»

Отправляемся к новому дому Власовых. По сравнению с картиной, которую мы наблюдали прошлой весной, изменения есть. Участок огородили забором из профлиста. На самой земле вместо котлована теперь возвышается двухэтажный дом. Квадратная коробка из желто-коричневого кирпича вырисовывается на фоне снега, завалившего весь двор и крышу здания. Повсюду на участке и в небольшой пристройке с внутренней стороны двора виднеются стройматериалы и соответствующие инструменты. Даже с улицы понятно, что дом еще не достроен.

В новый дом Власовы могут переехать к лету. Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

В новый дом Власовы могут переехать к лету.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Молодой человек, расчищающий снег в соседнем дворе, рассказывает:

- Работы еще, наверное, много. Строятся спокойно, потихонечку. Как обычные люди. Видимо, неважно, сколько у тебя денег: Россия есть Россия. Ванные на второй этаж золотые не носят. Общаются, нормально, родители мои давно знают Власовых. Вряд ли их испортили деньги. Но мы-то к ним сильно не лезем, - рассказывает парень. - Вон у меня мать тоже в лотерею постоянно играет. Но кому-то суждено выиграть, а кому-то нет. А вот этот дом, - молодой человек показывает на соседей с другой стороны, - родственников дяди Саши. Его они купили готовым и перестроили, отремонтировали. Он (тот самый дядя Саша), видимо, сейчас здесь. Его машина стоит у гаража.

«ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ»

Приближаемся к обитому желтым пластиком дому. Звонок на двери калитки. Ждем. На пороге появляется небольшого роста круглый мужчина.

- Открыто. Проходите! – нейтрально кричит он. Все бы ничего. Да вот из-за его спины выглядывает тот самый дядя Саша – муж Натальи Власовой, который в прошлый наш приезд грозил коллеге черенком от лопаты. Поэтому прохожу в коридор с небольшой опаской.

- Если что, палка у меня в машине. Одного в прошлый раз чуть не догнала. Жаль…- смеется мужчина, сдвигая шапку на затылок. – Вам что надо? Узнать, как мы живем? Нормально! Дом строится, да. Но что в нем происходит - не знаю.

На веранде стоим вдвоем с Александром. Хозяин удалился сразу, как только понял, по какому вопросу пришли.

- Внутри в доме новом ничего не отделано, - продолжает муж миллионерши. - Очень много работы. Золотого унитаза нет. А в старом доме – туалет вообще на улице. Строиться будем до лета точно, тогда и подумаю, переходить из своего в этот или нет! Люди пусть думают, что хотят! Я тут родился, жил, тут и останусь.

Не выдержав, к нам присоединяется сестра Александра – Татьяна.

- Давно уже пора забыть про все это. Катя никуда не переехала. Живет в Панино. Домик купили обычненький. Сами строят тоже видели какой! Поезжайте по улице, посмотрите на другие. По нашим местным меркам он вообще не выделяется. Что на нем самом надето, тоже видите? Штаны да фуфайка! Как все было, так и есть, - решительно заявляет женщина.

Вот такую машину выбрал для себя миллионер. Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Вот такую машину выбрал для себя миллионер.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

- Через год приедете, через два – все так же будет. Ну, разве что реально дом доделаем, - добавляет мужчина.

- Все как у людей. Вы сходите в центр к нам, посмотрите, какие машины стоят! Не его «китайка», - сестра указывает на «Ховер», который стоит у ворот. – Хоть бы раз приехали и посмотрели, как начальники наши живут. Какие дома себе отгрохали!

Пока мы беседуем, у дома тормозит «Лада», из которой вываливается огромный мужчина.

- Разогнать кого? – спрашивает у хозяина, который откуда ни возьмись появляется перед домом. Тот на пару секунд задумывается, а потом машет знакомому рукой: не надо, мол. Сами уйдут.

- Кто сюда только не приезжает, - объясняет муж Татьяны. - Недавно был один... Наглый такой. Подъехал на машине миллионов за десять. Говорит: «Мне не хватает на бизнес тридцать миллионов, подкиньте!» Причем просто так просил. Безвозмездно.

После этого диалога настроение мужчины резко портится, о чем он сразу же нас оповещает и выпроваживает.

Жизнь в Панино полна контрастов. Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Жизнь в Панино полна контрастов.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

В ТЕМУ

ДЕНЬГИ ПЕРЕЧИСЛИЛИ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА

Как пояснили в пресс-службе «Столото», проверка подлинности билета занимает до 45 дней. После чего победителю выплачивается выигрыш. В случае скромных сумм выплаты проходят быстрее. Но когда выигрыш крупный, требуется время. Здесь же идет речь о рекордном выигрыше в истории государственных лотерей - 506 миллионов.

По официальной информации «Столото», вся сумма (за вычетом налога в размере 13% - выигрыш по закону приравнивается к обычному доходу физического лица) была выплачена победительнице в полном объеме в течение 2018 года.

МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТ НИ КОПЕЙКИ

Как пояснили в УФНС по Воронежской области, если выигрыш перечислили уже с вычетом налога, то самой победительнице заполнять декларацию и отчитываться перед налоговой не придется. Этим займутся организаторы. И в связи с этим возникает интересный момент: налоги уйдут в то муниципальное образование, где зарегистрирована лотерея. Таким образом Воронежская область и в частности Панинский район не получат ни копейки от рекордного выигрыша нашей землячки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Воронежская пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, продавала пирожки на автостанции

Две недели обладателя рекордного приза не могли разыскать. Было известно лишь, что лотерейный билет купили с 23 октября по 3 ноября на почте в райцентре Панино Воронежской области. К поиску подключилась Почта России и многие СМИ. В этот момент и без того висящий в воздухе вопрос: А был ли мальчик? - обострился еще сильнее. Казалось, уже все поверили в то, что это просто пиар лотереи. (подробности)

506 млн в лотерею выиграла воронежская пенсионерка и ее дочь

17 ноября стал известен таинственный победитель лотереи "Русское лото", выигрывший 5 ноября 506 млн рублей. Две недели обладателя рекордного приза не могли разыскать с фонарями даже организаторы. Было известно лишь, что счастливый билет был куплен с 23 октября по 3 ноября на почте в райцентре Панино Воронежской области. И вот в офисе лотереи, наконец, увидели, кто сорвал джек-пот. (подробности)

Ставший победителем лотереи житель Воронежской области заплатит налог в 65 млн рублей

Наш земляк неожиданно стал обладателем огромного состояния - 506 миллионов рублей. Новоиспеченный долларовый миллионер накануне купил лотерейный билет (речь идет о государственной лотерее) в розничной точке и выиграл. Итоги розыгрыша подвели 5 ноября в очередном выпуске популярной программы. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также