2019-05-09T09:01:26+03:00

На что тратит воду "Цирк на воде", приехавший в Воронеж

И почему зрители после представления с фонтанами остаются сухими
Руководитель шоу "Цирк на воде", дрессировщик морских львов Андрей Шевченко.Руководитель шоу "Цирк на воде", дрессировщик морских львов Андрей Шевченко.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Гостем радио "КП" (Воронеж, 97.7 FM) стал руководитель шоу "Цирк на воде", дрессировщик морских львов Андрей Шевченко. Мы спросили, обходится ли представление дороже "сухопутного" из-за счетов за воду?

- Конечно, да. Максимальный расход воды идет на бассейны, в которых проживают морские львы. У них идет частое обновление воды и ее подготовка - например, добавление соли. В бассейне, который расположился на манеже, у нас около 200 тонн воды. Она очищается в замкнутом цикле. В итоге достигается уровень практически питьевой воды. Хлор ко времени спектакля абсолютно погашен. Поэтому вода безопасна и для людей, и для животных.

Каким образом достигается тот эффект, что фонтаны "стреляют" под самый купол цирка, а зрители остаются сухими?

- Наши фонтаны способны "стрелять" и выше. Работаем с большим запасом. Вода падает в строго определенное место и никому не мешает. У нас даже не все артисты мокнут, когда на манеже идет "дождь". В номерах, где артисты работают в воздухе, намокание одежды очень опасно.

Фото с репетиции "Шевченко-шоу". Высота струй - внушительная. Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Фото с репетиции "Шевченко-шоу". Высота струй - внушительная.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Чувствует ли цирк конкуренцию за внимание юных зрителей со стороны компьютерных игр и кино?

- Это вопрос семейных традиций. Родители нас водили в цирк, теперь мы ведем детей или внуков. Каждому свое: есть те, кто никогда не понимал этого искусства. Но даже если нашу программу качественно снять на видео, картинка все равно не передаст всего, что видят зрители в самом цирке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воронежские зрители увидят водный мир "Шевченко-шоу". Аттракцион "Цирк на воде" удивит фантастическими океанскими образами и умными морскими львами. (Читать далее.)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также