2018-06-25T12:43:02+03:00

Все просто: готовим дома изысканное блюдо с сыром для гурманов

Воронежский шеф-повар доказал, что деликатесная буррата от компании «Молвест» украсит любой стол
..
Изменить размер текста:

Сыр буррата отличается удивительной формой: он напоминает мешочек, который использовали купцы в качестве кошелька с золотом. Если аккуратно развязать веревочку или разрезать этот сырный мешочек, то внутри вас так же ожидает настоящее богатство - богатство нежного, но при этом насыщенного сливочного вкуса. Однако немногие знают, как же распоряжаться этим богатством? Что с ним можно приготовить? Известный воронежский шеф-повар Евгений Тимофеев вновь проявил свое мастерство и доказал, что деликатесная буррата марки Felicita способна превратить прием пищи в уникальный опыт и настоящее удовольствие.

.

.

Очень свежо Первым пунктом в нашем меню стала закуска с сыром буррата, запеченной тыквой, мятной заправкой, вялеными томатами и каперсами. Готовится все настолько быстро, что ты даже не замечаешь, как укладываешь последний ингредиент. Но удивляет другое: само блюдо выглядит так, как будто вам действительно только-только принесли его из ресторана. - Пробовала буррату до этого, но во всей полноте прочувствовать вкус, наверное, смогла только сейчас. Искренне, мне понравилось все: особенно процесс приготовления. Для себя я обязательно запомню рецепты и поищу в интернете, что еще можно с ним сделать. Получается очень необычно и красиво. У нас не так много времени на готовку, а эти салаты готовятся быстро, а получается здорово, - делится эмоциями принимавшая участие в мастер-классе Татьяна Зражевская, воронежская победительница мирового первенства по боксу.

.

.

Буррата удивительна, ведь она сочетается, как с томатами и перцем, так и с медом. Секрет прост: мягкий сливочный вкус бурраты послужит неким нежным «фоном», на котором расцветают все остальные вкусы во всей своей палитре. - Это было прекрасно. Мы часто тренируемся, и у нас практически нет времени на готовку. Все быстро-быстро-быстро. А времени мало. Поэтому я стараюсь готовить здоровую пищу. То, что мы готовили с бурратой - очень свежо. И это главное для меня, - улыбается Тина Рупрехт, спортсменка из Германии, абсолютная чемпионка мира по боксу.

Творить может каждый!

- Тот продукт, который мы выпустили, дает огромный простор для кулинарного творчества. Видите, как вокруг все обсуждают: «Можно с клубникой, можно с персиками, а можно попробовать что-то запечь и добавить сыр». Бурата подходит для новых идей! Для многих воронежцев безусловно это новый продукт. Очень приятно, что увидев, эту новинку в нашем магазине, посетители покупают ее, потому что доверяют нам, - подчеркнула Наталья Журавлева, руководитель проектов компании «Молвест». - При запуске проекта в качестве образца мы выбрали сыр российского производителя. Но через некоторое время перестали на него ориентироваться. В процессе работы мы сами выработали лучшие показатели для всего, начиная от консистенции мешочка, до внутренней составляющей. Мы нарисовали для себя образ идеального продукта и стремились добиться такого результата. И мы уверены в своем выборе!

.

.

Сегодня каждый воронежец может найти сыр марки Felicita в фирменных магазинах, например, на воронежском Центральном рынке. По сути сейчас этот изначально итальянский продукт - эксклюзив для воронежцев. И этой возможностью нужно пользоваться: пробовать новые вкусы. Например, на мастер-класс так же был приготовлен салат с запеченным болгарским перцем, «фаршированным» воронежской бурратой. Сверху - томаты черри, соус «песто» и тыквенными семечки. Согласитесь, звучит совсем не сложно? А уж как вкусно!

.

.

- Очень люблю мягкие сыры. Часто сама готовлю салаты с моцареллой, но с бурратой я раньше не была знакома. Для меня это абсолютно новый продукт. Понравилось, какие блюда можно приготовить с помощью этого сыра: и десерт, и закуску, и салат. Он настолько универсален. Я думаю, что это классный сыр, и то, что его производят у нас в Воронеже - мне кажется, нам очень повезло, - отметила Валерия Джалилова, заведующая труппой «Театра равных». Характерная особенность любой бурраты - время хранения. Этот сыр прекрасен лишь в короткий срок своей годности, как редкое растение, он пышно цветет, но уже через неделю приходит в негодность. Но бояться этого не стоит. Проверено: буррата съедается гораздо быстрее. - Мы сегодня готовили простые блюда для тех, кто хочет попробовать что-то новое, а не для ресторанов. Каждый дома может приготовить то же самое без меня. Все очень просто, но все очень вкусно, потому что мы использовали простые понятные для нас продукты, которые продаются в любом магазине, на любом рынке, - подчеркнул Евгений Тимофеев. - Что же касается сыра буррата, он отлично подходит и для блюд со сладкими фруктами. Это может быть десерт, может быть салат. Во время мастер-класса я не раз говорил, что сыр Felicita хороший. Работать с такими продуктами - это радость для профессионалов, а то, что они производятся в родном Воронеже - дополнительный повод для гордости.

.

.

на правах рекламы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также