2017-02-21T17:00:01+03:00

Владимир Нетёсов: «Туризм может стать одним из ключевых направлений экономики»

Форум прошел 17 февраля в Сергиевом Посаде Московской области. На заседании обсуждались ситуация с развитием внутреннего и въездного туризма, а также вопросы реализации законодательными органами власти Послания Президента РФ Федеральному Собранию
..
Изменить размер текста:

С приветственным словом к участникам заседания обратился полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Александр Беглов, в котором отметил, что «за последние годы авторитет законодательной власти значительно укрепился».

Затем участники встречи обсудили ситуацию с развитием внутреннего и въездного туризма в субъектах ЦФО.

- Туризм может стать одним из ключевых направлений, способствующих улучшению ситуации в экономике. Он даёт развитие более 50 отраслям народного хозяйства, - рассказал Владимир Нетёсов.

Был высказан ряд предложений по развитию внутреннего туризма. В частности, о необходимости ускорить принятие федерального закона по классификации мест размещения туристов.

Также Совет законодателей предложил законодательным органам регионов ЦФО рассмотреть вопрос о целесообразности разработки госпрограммы, предусматривающей меры поддержки субъектов туристской индустрии и повышению доступности объектов туристской индустрии для лиц с ограниченными возможностями здоровья и т.д.

- Центральные регионы России обладают высоким туристическим потенциалом. Эффективное использование этих возможностей способствует не только поддержанию и укреплению здоровья граждан, но и позволяет решать экономические проблемы, в том числе - занятости населения, развития малого бизнеса, - отметил Владимир Нетёсов.

Затем законодатели обсудили организацию работы в регионах по реализации положений Федерального Закона РФ «О стратегическом планировании в Российской Федерации». С докладом по данному вопросу выступил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Он напомнил, что региональным парламентом и региональным правительством принят пакет нормативных актов, обеспечивших необходимые условия для развития экономики, социальной сферы, повышения качества жизни населения. Владимир Нетёсов отметил, что стратегическое планирование и масштабная модернизация агропромышленного комплекса позволили достичь высоких результатов в сфере промышленности, растениеводства и животноводства.

Владимир Нетёсов подчеркнул, что в прошлом году в области были впервые разработаны и вступили в действие долгосрочные прогнозы. В частности, одновременно с проектом закона Воронежской области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» правительством области был представлен в областную Думу долгосрочный бюджетный прогноз.

- И это уже сегодня дает свои результаты. По данным налоговой службы, рост поступлений налогов и сборов в консолидированный бюджет Воронежской области в 2016 году составил 11%. При этом темпы роста налоговой базы в 2016 году оказались выше, чем в 2015-м, – завершил свое выступление Владимир Нетёсов.

Также в ходе заседания Совета был озвучен ряд актуальных законодательных инициатив. В частности, о ведении в Уголовный кодекс РФ статьи за нападение на медицинских работников при выполнении ими профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи, о запрете на продажу вейпов несовершеннолетним и ограничении использования этих устройств в общественных местах.

Подводя итоги заседания, заместитель председателя Совета законодателей ЦФО, спикер Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов напомнил, что Президент в своем Послании Федеральному Собранию затронул важную тему социального развития страны.

- Этот год фактически завершающий для реализации поставленных главой государства задач. Поэтому крайне важно, что в ходе первого в 2017 году заседания Совета были обозначены законодательные механизмы реализации задач, поставленных Президентом в его Послании. Мы обязаны создать благоприятные условия для развития регионов. Ведь во главе угла нашей работы стоит человек, избиратель. Качество его жизни – показатель эффективности власти. И эта эффективность должна расти, - сказал Владимир Нетёсов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также