2016-08-24T01:55:10+03:00

Стенд Воронежской области удивил “Открытые Инновации 2015”

В Москве завершилась работа выставки “Открытые Инновации 2015”, которая проходила на ВДНХ с 28 октября по 1 ноября 2015.
Изменить размер текста:

Самые высокие оценки посетителей форума получил стенд Воронежской области, удививший в этом году своей интерактивной программой.

В этом году мероприятие помимо статуса форума получило и еще один статус “шоу технологий”. Технологичный вызов приняла Воронежская область и представила на

своем стенде меппинг-шоу «Гото Предестинация». Созданный для выставки макет корабля с помощью мультимедийных возможностей отправил зрителей в петровскую эпоху. Аудио-визуальное шоу проходило на стенде области каждые полчаса и пленило более четырех тысяч зрителей, в числе которых - министр связи России Николай Никифоров. “Пленило” - крайне подходящее для воронежского шоу слово, на стенд приходили целыми делегациями и экскурсиями, зрители возвращались на стенд, приводили друзей и не забывали выражать свою признательность громкими аплодисментами.

Специально для шоу в рамках стенда был построен технологичный «блэк бокс» - гигантский черный куб площадью 176 квадратов. На нем расположились 14 воронежских со-экспонентов, каждый из которых удивлял технологичностью и актуальностью разработок. Так Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил представили на стенде региона сразу две разработки - аппаратно-программный комплекс неразрушающего контроля и РСА для беспилотного летательного аппарата. Известная во всем мире воронежская мультипликационная студия Wizart Animation представила игру по мотивам своих мультипликационных фильмов на основе дополненной реальности.

3D-студия RainStyle Production специально для выставки создала интерактивную карту Воронежа, которая была представлена всем гостям форума посредством очков виртуальной реальности. Еще одна активность виртуальной реальности представила воронежская компания Prosveshchenie Digital. С помощью очков Oculus Rift 2 посетители стенда отправлялись в путешествие по усадьбе Веневитиновых. Интерактивные экспозиции музеев - одно из направлений Prosveshchenie Digital и по словам представителей компании, они успели поработать практически со всеми воронежскими музеями. А это значит, что любой человек сегодня может устроить себе “ночь в музеях Воронежа”, находясь за тысячи километров от столицы Черноземья. Не менее интересным на стенде стал экспонат компании “Ангелы-IT” - с помощью обычного автомобильного знака и программного обеспечения компания представляла как работает их комплекс видеофиксации дорожных правонарушений.

Многие Воронежские компании работают для заказчиков федерального уровня. Так, представленная в роли со-экспонента стенда компания “Эвроне” на сегодняшний день вышла не только федеральный, но даже международный уровень и открыла московский фронт-офис. Основным направлением деятельности компании “Эвроне” является разработка и эксплуатация масштабных интернет-проектов.На стенде представители компании рассказывали про свои веб-разработки и сайты.

“Центр аддитивных технологий” представил на выставке свои услуги в сфере 3D-

проектирования и свои личные разработки - бытовые 3D-принтеры и 3D-сканеры, которые сегодня активно внедряются в учебные заведения региона и страны.

Компания “Кодофон-Т” представила на стенде оборудование m-line, цель которого - агрегация трафика мобильных операторов связи. Оборудование находит свое применение в сфере общественных перевозок, а также может использоваться в области проведения массовых мероприятий.

Воронежская компания “РЕЛЭКС”, которая является резидентом Сколково, представила в рамках форума систему управления базами данных “ЛИНТЕР”. Система прошла сертификацию в Министерстве обороны РФ, в том числе для обработки информации, содержащей гостайну.

В сфере 3D-визуализации Воронежскую область представил еще один резидент “Сколково” - компания “Nettle”. Основная работа лежит в области использования технологии Motion Parallax 3D. С помощью презентационного комплекса NettleBox у зрителя рождается иллюзия объемного предмета. Разработка находит свое применение в разных сферах, в том числе в сфере архитектурной - презентация макетов зданий и сооружений сегодня выходит на новый уровень.

Продукция воронежских компаний привлекли внимание не только зрителей, но и партнеров, ведь “Открытые инновации” всегда являлись местом встречи для подписания важных коммерческих и партнерских соглашений.

Сожаление воронежцев может состоять в том, что лишь Москва увидела диджитл-достижения региона. В связи с этим возникает вопрос - сможет ли повториться подобная экспозиция на родной земле. Именно “экспозиция”, ведь стенд области на форуме “Открытые инновации 2015” за счет закрытой площади и увлекательной начинки представлял собой огромный музей. Организаторы и устроители стенда подчеркивают, что желание привезти экспозицию на родную землю огромное и будущее покажет. Кстати #загляниВбудущее - это не просто призыв к действию, это еще и уникальный хештег, который стал символом стенда области. По данному хештегу в социальных сетях можно найти десятки публикаций, что еще раз говорит о высокой оценке посетителей форума.

В качестве участников делегации Воронежской области выступили заместитель губернатора Воронежской области, первый заместитель председателя правительства Воронежской области Андрей Ревков и руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Артем Верховцев. Также в рамках форума состоялось важное событие, которое невозможно не отметить - это подписание соглашения о научно-методическом взаимодействии между «Агентством по инновациям и развитию», которое и инициировало участие стенда Воронежской области на форуме, и некоммерческой организацией «Университет Иннополис».

Форум и Шоу технологий "Открытые инновации 2015” — крупнейшее в России событие, раскрывающее тему будущего технологий в жизни современного человека, экономики и общества.

 
Читайте также