Общество6 мая 2015 13:09

Почему забота о процветании союзных республик всегда была в ущерб России?

Открытое письмо председателю ЦК КПРФ Зюганову Г.А.

Фото: из архива «КП»

Многоуважаемый Геннадий Андреевич!

В Вашем лице обращаюсь ко всем коммунистам! Вы выселили поголовно народы Чечни, Ингушетии, крымских татар, греков и других в годы и после войны. Почему? Для чего? Какова была цель?

Убрать предателей, негодяев, которые там были? Да, были. Ну так переловили бы их и перестреляли или посадили в тюрьмы. Вы на это были большие мастаки, а особо отличившихся, кремируя, даже хоронили в «Святой Кремлевской стене». Зачем же Вы детей, стариков чеченцев, ингушей и других выселяли, создавая им столько горя и бед, тем самым заложив вражду между нашими народами? А ведь представители этих же народов доблестно сражались на фронтах в Великой Отечественной войне, многие получили высокое звание Героя Советского Союза.

Что, не было предателей и негодяев в ЦК КПСС? Теперь мы знаем, что были. Что же Вы их не выловили и не перестреляли. Все годы трусили, и это наглядно проявилось в дни ГКЧП в 1991 году.

Где было Политбюро и весь состав ЦК КПСС? Почему с автоматами в руках не вышли по всей стране вместе партийные руководители регионов и не оказали ни малейшего сопротивления «демократам»? Потому что трусили, забились по благоустроенным дачам, квартирам и думали, все обойдется. Не обошлось!

Почему коммунисты смирились с передачей Крыма?

И еще одно крайне безответственное решение (кстати, в свое время об этом говорил Собчак А.А.) было сделано, когда малограмотный генеральный секретарь ЦК КПСС (по его же высказыванию, он учился у попа всего две зимы за пуд картошки) передал с легкостью Крым. И опять я хочу спросить у Вас: почему коммунисты грудью не встали на защиту первого секретаря Крымского обкома партии, уволенного за несогласие с решением по передаче Крыма Украине, а?

С уверенностью теперь можно сказать, что только эти два действа ретивых коммунистов заложили не мину, а атомную бомбу под будущее существование Страны Советов.

Объективности ради следует также сказать, что и в развале СССР были главным образом виноваты коммунисты. К девяностым годам прошлого столетия коррупция в стране достигла огромных размеров, и пусть в меня бросит камень любой, кто скажет, что он не брал или не давал взяток, начиная с руководителей среднего звена. Были накоплены невероятные скрытые денежные средства, которые требовали легализации, и они в конечном итоге сначала вылились в так называемую «п-е-р-е-с-т-р-о-й-к-у» и последующую катастрофу для государства и народов, его населяющих.

Национальным республикам - все, России - что останется

Вы все годы заботились о процветании союзных республик - о латышах, узбеках и других, кроме народов Российской Федерации, потому что прежде всего руководители всех республик заботились о своем народе. Возглавлявший многие годы РСФСР (а до того первый секретарь Воронежского обкома партии) небезызвестный Воротников В.И. как-то в одном из интервью рассказывал, как первый секретарь ЦК КП Грузии Шеварднадзе просил его поставлять в республику барашков, ибо грузины не едят мороженое мясо. И ведь поставлял, а! Почему он не выгнал его из кабинета и не доложил первым лицам государства? Значит, для них обоих мордва, чеченцы, татары и русские - что быдло?

Я много лет проработал в Узбекистане и низко склоняю голову перед светлой памятью бывшего первого секретаря ЦК КП этой республики Рашидова Шарафа Рашидовича, руководившего ею почти двадцать лет и превратившего ее из полуфеодальной в высокоиндустриальную. Это для меня ярчайший пример высокого служения и любви к своему народу.

Переехав в 1992 году на жительство в Воронеж, я был поражен многим увиденным. И прежде всего не прочувствовал патриота-руководителя области, потому что безобразное бездорожье, отсутствие газификации (в среднем по области - 18%, а в селах - всего 2,1%). Это притом что в те годы через Аннинский район проходили две газотранспортные трубы в западные страны. Надо полагать, все-таки были энергичные руководители области, которые задавали «неудобные» вопросы ЦК КПСС, и их быстро убирали, а такие, как Воротников, вполне устраивали.

Газификация же Латвии и Узбекистана к 1992 году была более 80%. И в этой связи у меня всегда комом в горле стоял вопрос: что, русские и другие женщины России не с таким же удовольствием принимали по вечерам теплый душ и подкатывались в постельку к своим мужьям, а? Да что там говорить. До настоящего времени не газифицированы многие районы Алтая, Хакасии, Дальнего Востока и другие. Под носом у столицы некоторые районы Московской области до сих пор без газа, и это Вы считаете равноправным отношением ко всем народам Советского Союза? Такое унижение по России повсеместно.

Зачем уничтожали мыслящих и активных?

Вы в первые двадцать лет с поразительной жестокостью занимались уничтожением или высылкой всего мыслящего, активного: ученых, крестьян, казаков, офицеров, купцов. Необыкновенному гонению подверглись служители всех религиозных конфессий. Особую жестокость вы проявляли к священникам Русской православной церкви, и по самым скромным подсчетам, их было уничтожено не один десяток тысяч человек, а ведь это была здоровая и достаточно высокообразованная прослойка нашего общества. Казаков расстреливали только за то, что они казаки. Такая же участь была уготована и купцам. Слово «купец» в советское время было нарицательным, а спрашивается, почему? Ведь они были практически везде первопроходцами при создании огромного государства Российского.

Анализируя те страшные годы, поражаешься, как мог сохраниться дух борьбы и созидания у таких ученых, как Королев, Келдыш, Курчатов, Хитрун, Микулин, Александров, Сахаров и другие, многие из которых созидали, находясь в тюрьме. Надо полагать, они это делали не из-за великой любви к советской власти, а чисто генетически откликались на призыв защиты Родины, и, конечно, играло роль профессиональное самолюбие ученого такого уровня. А разве можно переоценить практически заживо похороненного такого великого генетика, как лауреат Нобелевской премии Николай Иванович Вавилов? Это невосполнимая потеря для нашей страны и, не побоюсь этого слова, для всего мира.

И еще несколько «почему?»

Вы не сумели поддержать и защитить идеи великого экономиста нашей страны - председателя Совета Министров СССР Косыгина Алексея Николаевича, который раньше Дэна Сяопина начал бить тревогу о застое в государстве и необходимости резкого наращивания отраслей легкой промышленности и всего, что связано с улучшением унизительного быта народов Советского Союза. Неуважительно и незаслуженно отправили его на пенсию, не найдя достойной замены.

Одной из существенных возможностей реализации его планов было бы сокращение на 60 - 70% Западной группы войск и их одновременная передислокация в районы Сибири и Дальнего Востока, что позволило бы решить сразу две проблемы, и это было ясно даже не специалистам, но тяжелая машина управления не смогла победить откормленных генералов.

Второй канал улучшения благосостояния народа - наращивание экспорта нефти и газа в другие страны, в том числе в азиатско-тихоокеанский регион и другие. Денежных средств, которые потребовались бы на строительство тех газотранспортных систем, которые успешно строятся сейчас, в значительной мере хватило бы за счет сокращения ЗГВ. Да и абсолютно безболезненно можно было бы сократить общее количество вооруженных сил, что в конечном итоге и случилось, но только уже с колоссальными потерями и унижением страны по вине коммунистов. Как видим даже горбачевская -ельцинская разруха армии не позволила западным руководителям напасть на Россию, а в те-то годы и «ястребы» были голубями.

Очень многим анализирующим и размышляющим о судьбе страны часто приходят мысли о том, почему в советское время не было программы интенсификации строительства нефтегазовых комплексов и резкого увеличения экспорта сырьевых ресурсов, мы ведь на них, что называется, сидим. Кому берегли, зная закон США «Publiс Law 86-90 (Р.L. 86-90)» от 17.07.1959 года «О порабощенных нациях» или «Закон о расчленении России», который каждый президент Америки до настоящего времени, вступая в должность, клянется исполнять? Американцы все сделали для того, чтобы этот закон был реализован, и сегодня этими разработками занимались бы «дяди СЭМы», если бы продолжалась горбачевско-ельцинская программа. Но…!!! Господь в очередной раз не дал растерзать Россию глумливым врагам!

Не пора ли отдать должное великим?

Вы до сих пор не проявляете интереса к великим русским ученым и писателям, изгнанным как в царское, так и в советское время, таким как Питирим Сорокин, Николай Тургенев или Александр Зиновьев.

Труды по социальной философии (40 книг, 1000 статей), написанные Питиримом Сорокиным (1889 - 1968), которого можно считать самым великим мыслителем ХХ века, превосходят по своему объему и мировой значимости все работы Карла Маркса. В своей работе «Социология революции» он утверждает, что более или менее благополучное развитие общества после разрушающей его революции наступит благодаря его «возврату к своим ценностям, прошлым инстинктам и традициям, созидательному труду, сотрудничеству, взаимопомощи и единению всех его членов и социальных групп». Этим трактатом Сорокин подтвердил то, к чему вновь приходят народы нашей страны (в том числе к вере и Богу).

При разработке теоретических основ построения модели бескризисного развития мирового сообщества следует опираться не на светлое будущее коммунизма и не на старые каноны умирающего «дикого капитализма», которому неизбежно свойственны экономические и духовные кризисы, а на позитивные новые ростки народной экономики.

В этом деле необычайно важна роль ученых всей страны, которые должны показать всему миру высокое предназначение обновляющейся России, ее общественно-государственной идеологии, всей ее исконно народной прошлой культуры, классической философии и возрождающегося Русского православия в сотворении содружества наций и государств в соответствии с требованиями наступающей эпохи постиндустриального общества…

Задача социальной философии, по определению А. Сен-Симона, «заключается в том, чтобы постигнуть наилучшую для данной эпохи систему общественного устройства, чтобы побудить управляемых и правящих понять ее, чтобы усовершенствовать эту систему, поскольку она способна к совершенствованию, чтобы отторгнуть ее, когда она дойдет до крайних пределов своего совершенства, и построить из нее новую при помощи материалов, собранных учеными специалистами в каждой отдельной области».

Многоуважаемый Геннадий Анд-реевич! Отношусь к Вам с большим почтением как к одному из главных лидеров-патриотов России и одновременно считаю, что было бы разумным, если бы Вы со своим высоким авторитетом и значительным составом профессионалов после честного анализа бесперспективности коммунистического будущего и отживающей модели капитализма возглавили поиск новых направлений социально-экономического развития, активно включив весь креативный потенциал своей команды. Работая в этом направлении, Вы бы принесли огромную пользу стране, никак не сопоставимую с настоящей деятельностью.

Хватит мыслить по-марксистски!

Если мыслить по-марксистски, то теоретической базой построения нового общества является не социальная философия, а экономические воззрения людей, что противоречит истине, установленной современными объективно мыслящими философами, такими как академик О.Т. Богомолов и его коллеги.

В четырех томах К. Маркса «Капитал» лейтмотивом прошло, что абсолютная прибавочная стоимость получается в результате удлиненного рабочего дня. Так нам талдычила в советские годы (а может, и до сих пор) профессура в вузах либо по незнанию, а скорее по указке. Знал и брехал «лохматый», потому что в конце четвертого тома как бы совсем о незначительном написано: «Основой абсолютной прибавочной стоимости является естественное плодородие земли, природы, тогда как относительная прибавочная стоимость основана на развитии общественных производительных сил».

Значит, абсолютную прибавочную стоимость создает не человек при всем его непосильном труде, а природа: земля, вода, солнце и воздух. И в этой связи невольно возникает вопрос: не с тех ли далеких времен просторы российские не давали и многим до сих пор не дают покоя?

Безразличное отношение руководства СССР за все годы его существования к Российской Федерации проявлялось во всем. Возможно, думали, что она и сама все решит. А скорее всего, была целенаправленная программа ее принижения, иначе чем объяснить, что в России не было даже республиканских министерств? Отнять самобытную культуру народов, их обычаи, песни и другое - можно предположить, что это тоже была программа отлучения людей от всего родного, близкого по духу. В песенной России в русских семьях перестали петь русские песни… Плохо это, очень плохо!

А начало всему положил восхваляемый Вами Ленин - человек, практически всю жизнь нигде не работавший, но проживший жизнь (в основном за рубежом) в лучших гостиницах и питавшийся в лучших ресторанах Европы. Он был прислан из-за кордона, высоко оплачивался, чтобы разрушить нашу страну. Разрушил, но Господь покарал его…

В этой связи было бы правильно ежегодно в школах и вузах в первую неделю занятий объективно рассказывать, с помощью кого коммунисты пришли к власти и на чьи деньги, сколько было пролито крови и разрушений с учетом высланных ученых и всех невинно расстрелянных. Это будет хорошим прояснением умов нашего подрастающего поколения. А также нужно делать анализ и сопоставлять с днем сегодняшним: на чьи деньги «непосильно трудятся» Рыжковы, Удальцовы и прочие. Говорить о том, что, если бы не было так называемой революции, не было бы и Брест-Литовского договора и дальнейших страшных последствий по уничтожению братом брата, а значит, в России в настоящее время не было бы проблемы с населением, а это ведь тоже на совести коммунистов.

В продолжение хочу успокоить несогласных с моим мнением: я категорически против того, чтобы стирали историю нашей страны. И ни в коем случае нельзя устраивать погромы памятников Ленину, так как с мертвыми воевать по всем заповедям грешно.

Жить без Веры и Бога не получится

Вы хотели научить народы нашей многонациональной страны жить без Бога - не получилось и не получится, потому что только с верой, только с Богом народы нашей страны обязательно придут к процветанию и могуществу.

Ф.М. Достоевский (а может быть, кто-то другой) в свое время сказал: «Русский - значит православный. Русский человек без Бога - дрянь, а не человек». Надо полагать, и служители других конфессий дадут аналогичное определение своего прихожанина.

Ельцинско-Гайдаровская разрушительная стратегия (пусть простят они меня) повергла практически все народы нашей страны в шок. Что будет дальше, куда идем?

Но, надо полагать, не без участия Всевышнего Ельцин порекомендовал в руководители государства Владимира Владимировича Путина, и только за это все негативные его деяния народы нашей страны должны забыть и простить.

С приходом Путина в высший эшелон власти началась медленная, постепенная, но уже созидательная политика государства. За эти годы в России сделано то, что никогда бы руководители республик СССР (а они все, как я уже говорил о многоуважаемом Рашидове Ш.Р., были патриотами) не позволили бы сделать, ежегодно отрезая по команде первых лиц государства от утвержденного на текущий год пирога РФ в пользу своих республик, а именно:

автомобильная дорога (с достаточно хорошим благоустройством) от Владивостока до Санкт-Петербурга;

уникальный вантовый мост во Владивостоке на остров Русский и федеральный Дальневосточный университет;

Универсиада в Казани и превращение этого города в город сказочной красоты;

восстановление (после Вашего разрушения, ибо это безумие было как продолжение коммунистического высокомерия к непослушным) города Грозный, который во многих случаях стал образцовым и достойным восхищения в градостроительном и архитектурном плане;

проведение зимней Олимпиады в 2014 году в городе Сочи и строительство всего ее комплекса, в том числе дороги М-4 от Москвы до Сочи.

Только одна эта позорная дорога ярко характеризовала Ваше отношение к проблемам России. К примеру, из Воронежа до Москвы по М-4 в советские годы лихо на автомобиле можно было добраться - местами по вдребезги разбитой трассе - за семь-восемь часов. Сейчас до Москвы я без проблемы добираюсь за четыре часа.

Конечно, и в настоящее время еще много разрушенных промышленных предприятий, колхозов и т.д., но опять же спрашивается, кто их разрушал? Руководители-коммунисты. Ведь есть примеры - в Белгородской области или Татарстане, - где глава низовой организации уперся и оперся на коллектив, превозмогая раздрай 90-х годов, и вместе они выстояли, бесспорно, при активной поддержке руководства регионов. Я могу согласиться с тем, что это можно было сделать не везде, но очень и очень во многих случаях. Эпидемия алчности повально охватила руководителей и оказалась превыше интересов коллектива.

В заключение я хотел бы сказать о том, что ту беду, которую принес 1917 год в нашу страну, ту кровь и несчастье миллионов людей оправдать ничем нельзя, искренне не выполнив христианскую заповедь: «Покайся».

Глядя на Вас при посещении храма Христа Спасителя, куда Вы пришли поклониться Пресвятой Богородице и получить ее поясок, я радовался Вашему шагу православного человека (Вы ведь наверняка крещеный), и полагаю, будет правильным, если Вы выступите по центральному телевидению и покаетесь перед чеченцами, ингушами, крымскими татарами и всеми народами нашей многонациональной страны, а также религиозными конфессиями за все негативное (хорошее мы знаем), что было совершено после революции, и дадите честную оценку прихода к власти Ленина, может быть, сопоставляя с днями нынешними.

Алексей Объедков, кандидат технических наук, старший научный сотрудник.