Пресс-релизы30 января 2015 6:50

Под Семилуками построили школу с бассейном

Ее появления ждали много лет

На протяжении последних 50 лет школа в селе Губарево Семилукского района находилась в старинной усадьбе Сомовых: школьникам приходилось заниматься в неприспособленных помещениях. У ребят даже не было столовой и спортзала.

Новую школу в Губарево пытались построить несколько раз еще до распада СССР, но по ряду причин дальше «фундамента» дело не шло. И лишь самый последний проект оказался наиболее удачным. По нему более двух лет назад в селе начали возводить современную школу на 165 учащихся. Кстати, отличительная особенность проекта состояла в том, что в здании помимо прочего должны были располагаться бассейн и детский садик на 60 мест.

Первого сентября прошлого года в новой школе (местные жители уже прозвали ее «дворцом») прозвенел первый звонок. Ее площадь – 4, 8 тысячи квадратных метров, а стоимость 320 миллионов рублей. Некоторые старшеклассники признались тогда, что спортзал учебного заведения по площади примерно такой же и даже больше, чем бывшая барская усадьба. Кроме того, на радость ребятам построили лингафонный кабинет, информационный центр, актовый и спортивный залы, столовую, а также бассейн глубиной 1,4 метра. Помимо этого школу обеспечили оборудованием для проведения теле-мостов с другими учебными заведениями. На улице оборудовали спортивные и игровые площадки для занятий волейболом, баскетболом и гимнастикой.

Прилегающий к школе детский сад «Радуга» включает в себя три группы по 20 дошколят в каждой. Здесь также расположены кабинет информатики, медицинский блок, прачечная, музыкальный и спортивный залы.

Автор Татьяна МИСТЮКОВА