Пресс-релизы29 января 2015 13:00

В Семилуках благодаря новому садику закрыли очередность

Здание построили по особой технологии — его крыша зимой не подвержена обледенению.

В Семилуках удалось ликвидировать очередность в детсады для детей с трех до семи лет — в прошлом году в районе ввели дополнительно 465 мест. Это стало возможным благодаря строительству нового садика «Умка» на 200 мест. Учреждение расположилось в новом квартале - в верхней части города на улице Курской, рядом с домами, построенными по программе переселения из аварийного жилья. Стоит отметить, что возведение садика шло в рекордно короткие сроки и по особой технологии - крыша нового здания не подвержена обледенению. Кроме того, для отопления помещений построили отдельную газовую модельную котельную. Обустроена и прилегающая территория — смонтированы игровые площадки, посажены деревья и кустарники.

Вместе с этим снизилась очередность для детей от трех до семи лет в ряде сел Семилукского района. В Старой Ведуге и Медвежьем открыли группы дошкольного образования на 30 и 25 мест соответственно. Также готовится к сдаче в эксплуатацию садик на 150 мест в селе Девица.

Вообще, проблема с нехваткой мест в дошкольных учреждениях в Семилукском районе решается планомерно. Для сравнения: на начало 2014 года очередь в детские сады здесь составляла 653 места, а сейчас 320 мест.

Автор Татьяна МИСТЮКОВА