2017-09-29T03:18:06+03:00

В Воронеже пройдет III фестиваль имени Вильгельма Столля

Изменить размер текста:

Партнерами фестиваля, который стартует в начале октября, выступили Гражданское собрание «Лидер» и Группа компаний «Агроэко».

Исторический фестиваль имени Вильгельма Столля пройдет в Воронеже в третий раз. В этом году организаторы – сообщество «Архдозор» («Архитектурный дозор») – значительно расширили программу и продлили фестиваль до двух недель, с 1 по 12 октября.

Ключевая фигура фестиваля – Вильгельм Германович Столль. Известный промышленник, предприниматель-новатор, благотворитель, меценат, заядлый велосипедист и просто разносторонний человек, Столль по праву стал знаковой персоной для Воронежа. Однако тематика фестиваля значительно шире, заверяют организаторы.

Так, в программе запланированы пешие экскурсии, исторический квест для велосипедистов, интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», творческий вечер в библиотеке для слепых, спектакль «Театра равных», стимпанк-вечеринка и многое другое. Финальным аккордом станет концерт с участием воронежских музыкантов и исполнителей. Мероприятия в рамках фестиваля жители и гости нашего города смогут посетить бесплатно.

– Цель фестиваля – привлечь внимание к изучению преинтересной истории Воронежа, к открытию города, к умению его «читать», а значит – больше его любить, – рассказала куратор мероприятия Нина Селиванова. – Мы хотим преподнести краеведение и историю вообще с новой стороны – в том числе игровой, увлекательной, динамичной. И задействовать тех, для кого история – априори скучная тема. И разубедить их в этом!

Напомним также, что в 2015 году состоится награждение лауреатов премии имени Вильгельма Столля, учрежденной Гражданским собранием «Лидер». Премии будут удостоены воронежцы, реализовавшие благотворительные проекты, а также общественно значимые программы, направленные на внедрение инновационных технологий, создание новых рабочих мест и популяризацию спорта среди населения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также