Пресс-релизы27 августа 2014 14:00

Посетители воронежского кинотеатра «Киномакс» отметили День российского кино

Горожане вспомнили советскую классику и познакомились с новыми отечественными картинами

15 октября 1908 года состоялся первый киносеанс в Российской империи: отечественному зрителю была представлена лента «Понизовая вольница» о приключениях Стеньки Разина. Этот восьмиминутный фильм стал первой ступенькой в лестнице становления российского кинематографа. Но всерьез о развитии данного вида искусства задумались лишь 27 августа 1919 года, когда уже представители новой власти, подписали декрет о создании кинематографической промышленности. Так 27 августа и стало Днем отечественного кино.

Получается, что в этом году нашему кинематографу исполнилось 95 лет! Воронежский кинотеатр «Киномакс» не мог пройти мимо такой знаменательной даты и устроил яркий праздник для своих зрителей. На третьем этаже ТЦ «Московский проспект» открылась самая настоящая съемочная площадка. Воронежцы перевоплотились в любимых актеров и по-своему сыграли самые запоминающиеся сцены культовых лент. Так кто-то пытался повторить знаменитую походку от бедра из «Служебного романа», а кто-то вспомнил эмоциональные дуэли «Трех мушкетеров» или кривляния бесстрашного Труса из «Кавказской пленницы». Конечно, переиграть Алису Фрейндлих или Георгия Вицина невозможно, зато новоявленным актерам удалось создать отличное настроение себе и всем посетителям кинотеатра. К тому же всех участников конкурса «Киномакс» наградил оригинальными фоторамками и контрамарками.

Но главным подарком этого дня стали специальные цены на билеты: каждый желающий всего за 100 рублей мог посмотреть в формате 2D или 3D такие отечественные новинки, как «Тайна четырех принцесс», «Кавказская пленница» или «Веселые ребята». А когда вы в последний раз смотрели российский фильм на большом экране? Быть может, стоит поддержать отечественного производителя?

Виктор Левшаков.

http://kinomax.ru/voronezh/

реклама