2017-09-29T03:03:26+03:00

Нотариус, списавшая акции Павловскгранита, царапалась

Изменить размер текста:

В деле ОАО «Павловскгранит» (г. Павловск, Воронежская область) случился новый поворот. По сообщению СМИ (http://www.abireg.ru/n_32470.html), возбуждено уголовное дело в отношении нотариуса Москвы Айгуль Карнауховой, знаменитой вынесением исполнительной надписи, позволившей 22 июня 2011 года «Сбербанк- Капиталу» незаконно списать акции «Павловскгранита» (36,37%) со счетов ООО «Витэра». Собственно, именно это списание дало старт активной стадии рейдерского захвата Павловского ГОКа - одного из крупнейших налогоплательщиков Воронежской области и ведущего предприятия нерудной отрасли. Приход в июле 2012 года к власти на комбинат бизнесмена Юрия Жукова ознаменовался «посильным» участием в захвате Павловского ГОКа множества высокопоставленных лиц, а также крупных государственных и частных структур (http://www.compromat.ru/page_33397.htm). Стоит отметить, что борьба за Павловскгранит продолжается и сейчас.

Что же касается госпожи Карнауховой, то в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 203 («превышение должностных полномочий»). В деле, возбужденном СУ СК по Москве, имеются результаты проверок действий нотариуса по списанию акций «Витэры», проведенных Московской нотариальной палатой, а также управлением юстиции. По данным СМИ, результаты этих проверок говорят о незаконности действий Карнауховой. В частности, в них говорится о фальсификации записи в нотариальном журнале.

Любопытно, что это уголовное дело - не первое, по которому проходит госпожа Карнаухова, отличающаяся, судя по всему, крайне экспрессивным для нотариуса характером. Ранее она была осуждена по ч.1. ст. 318 УК РФ за нанесение тяжких телесных повреждений и осуществление препятствий сотруднику правоохранительных органов. Драматическая история приключилась, когда сотрудники милиции пришли к Айгуль Карнауховой с требованием предоставить служебные документы. В ответ Карнаухова бросилась их царапать.

По информации источников, знакомых с ситуацией, фигурантами дела Карнауховой в ближайшее время станут бывшие и настоящие высокопоставленные сотрудники «Сбербанка» и «Сбербанк-Капитала». Известно также, что, помимо уголовного дела, в настоящее время идет процесс лишения Карнауховой статуса нотариуса.

Возбуждение дела в отношении Карнауховой хоть и не может свидетельствовать о коренном повороте в истории «Павловскгранита», но тем не менее является знаковым. И свидетельствует о том, что скрыть следы своих преступных действий участникам захвата Павловского ГОКа не удалось, что означает неизбежность преследования их со стороны закона.

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также