Общество

Воронежский малыш не смог полюбить американскую маму

Гражданка США отказалась от трехлетнего мальчика через полгода после усыновления

Воронежского кроху бросила американская «мама». Гражданка США около года назад обратилась в американское агентство по усыновлению детей «Уайд Хорайзонс Фор Чилдрен, Инк». Ей очень хотелось завести ребенка. Через какое-то время агентство предложило на выбор несколько малышей. Выбор женщины пал на трехлетнего Дениску из Воронежа. Мальчонке можно было посочувствовать. На вид крепкий и здоровый мальчуган, родился с целым букетом заболеваний. В два месяца кроха попал в Дом малютки. Как рассказали в Департаменте образования Воронежской области, его мама находилась на длительном лечении в больнице и не могла ухаживать за ребенком. А через год после рождения Дениса она умерла. После этого малютке стали искать новую маму. Но пятнадцать российских семей отказались принять малыша из-за состояния его здоровья.

- После этого он был предложен для усыновления гражданке США, - рассказали в Департаменте. - Впервые она познакомилась с Денисом в 2011 году, и сразу же его усыновила.

Новая мама заверяла, что проблемы со здоровьем мальчугана ее не беспокоят. Уезжая в Америку женщина была абсолютно довольна.

Но отчет при этом агентство по каким-то необъяснимым причинам задержало. С опозданием специалисты отрапортовали, что у мальчика все хорошо, усыновление прошло успешно. «Ребенок пользуется любовью приемной мамы, ее родственников, и стал полноправным членом семьи», - отмечалось в документе. Вот только через несколько дней после этой бумаги выяснилось, что вся любовь новой мамы к воронежскому мальчугану куда-то испарилась. Гражданка США отказалась от ребенка.

Как рассказали в прокуратуре Воронежской области, американскую маму не устроило не состояние здоровья, а то, что ребенок не смог полностью к ней привязаться за шесть месяцев.

- Только спустя месяц мы получили отчет об отказе, - пояснили в прокуратуре. - Как выяснилось позже, агентство подобрало ребенку новую семью, в которую он был передан под временную опеку. При этом согласия российской стороны никто не спросил.

Главу представительства американского агентства по усыновлению и его сотрудников, виновных в допущенных нарушениях, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как рассказали в Минобрнауки РФ, сейчас малыш находится в новой семье. На днях специалисты получили отчет. Судя по фотографиям и видео, малышу новая мама и папа понравились.

А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ: НУЖНО ЛИ РАЗРЕШАТЬ ИНОСТРАНЦАМ УСЫНОВЛЯТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ? НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В КОММЕНТАРИЯХ К СТАТЬЕ.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter