2018-04-02T14:02:46+03:00

ЗАО «Промышленная компания «Сетчатые изделия»: Наше будущее – специалисты

Здесь точно знают: забота о персонале - главная гарантия качества продукции
Изменить размер текста:

Промышленные предприятия, которые работают в Орловской области, можно буквально пересчитать по пальцам - сейчас стало модно продавать, а не производить. Поэтому особенно приятно видеть исключения из правил - тех, кто не просто продолжает работать, но и добивается на своем поприще реальных успехов. Одной из таких компаний стало ЗАО «Промышленная компания «Сетчатые изделия».

Комфортные условия - залог позитивного отношения к работе

На сегодняшний день в компании «Сетчатые изделия» трудятся около 300 человек. Многие - практически с самого начала. Есть в коллективе и целые семьи, и даже династии. Это говорит об одном - условия работы практически идеальные.

- В качестве продукции главную роль играет человеческий фактор, - считает технический директор ЗАО «Промышленная компания «Сетчатые изделия» Евгений Самолысов. - И мы можем повлиять на настроение работников - создать им соответствующие условия. Компания начинает с малого - с позитива.

Современное оборудование в цехе пластмасс.

Современное оборудование в цехе пластмасс.

Работа идет в две смены с 7.00 до 15.00 и с 15.00 до 23.00. Такой график удобен для всех - можно успеть решить все личные вопросы. Все сотрудники доставляются на рабочее место транспортом предприятия. Люди едут в теплом, комфортабельном автобусе, в дороге успевают поговорить о личных проблемах и успехах, обсудить некоторые рабочие моменты. Когда приезжают, попадают в тепло - во всех производственных помещениях температура воздуха не опускается ниже 20 градусов, так что даже зимой работают в легкой одежде, которая не сковывает движений.

Забота о сотрудниках видна даже в мелочах, а ведь именно из них складывается отношение к коллективу в целом. В раздевалках стоят удобные индивидуальные шкафы-купе, где можно аккуратно развесить свои вещи. Здесь же находятся современные душевые кабины - для того чтобы после смены привести себя в порядок.

В комнате для приема пищи, которую даже язык не поворачивается назвать официальным словом «столовая», по-домашнему уютно. Здесь и микроволновка, и холодильник, и небольшие столики с удобной мебелью, за которыми приятно провести обеденный перерыв в общении с коллегами. Летом здесь даже работает кондиционер.

Но и это еще далеко не все. Огромное внимание в компании уделяется социальной политике. Ежегодно выделяются средства на приобретение путевок для сотрудников в летние лагеря, санатории. К Новому году все дети обязательно получают подарки. Да и всем известная проблема с детскими садами здесь не актуальна: места хватает всем. У предприятия есть два подшефных воспитательных учреждения, которым регулярно оказывается спонсорская помощь. Если возникают какие-то проблемы, нужно поставить окна, отремонтировать фасад, покрасить стены, достаточно бывает одного телефонного звонка, чтобы их устранить.

Недостаток инженеров, конструкторов, разработчиков - одна из злободневных проблем нашего времени. Сейчас практически не осталось кружков юных изобретателей и техников, которые привлекли бы молодежь к этим профессиям. Чтобы как-то исправить ситуацию, в ЗАО «СетИз» принимают активное участие в оказании помощи центру детского технического творчества, которое находится в здании бывшего УПК. Частично оно признано аварийным, поэтому уже в следующем году будут организованы работы по капитальному ремонту сооружения.

Но это в ближайших планах, а пока - существенная помощь в приобретении техники, компьютеров и другого необходимого инвентаря, выполнение отделочных работ. В ЗАО «Промышленная компания «Сетчатые изделия» даже есть своя строительная бригада, которая быстро и качественно выполняет любую работу. Недавно рядом с центром открыли мини-автодром, где ребята, которые занимаются картингом и мотокроссом, могут беспрепятственно тренироваться, на практике оттачивать приобретенные навыки.

В период летних каникул находится работа для студентов и учащихся старших классов. Причем заработок у них не ниже, чем у постоянных членов коллектива. Оплата сдельно-премиальная, так что все зависит от усердия и конечного результата. Кстати, многие из этих ребят после получения специальности приходят сюда работать.

Уютная столовая - как дома.

Уютная столовая - как дома.

Неудивительно, что многие хотят здесь работать - такое отношение к коллективу можно встретить далеко не на каждом предприятии. А если сотрудники чувствуют, что о них думают и заботятся, то и свои обязанности они будут выполнять более качественно и ответственно.

Высококвалифицированные специалисты и усовершенствованное оборудование

Чтобы работать в ЗАО «Промышленная компания «Сетчатые изделия», не обязательно иметь большой опыт или специальное образование - достаточно желания и ответственного отношения к делу. Обычно человек сразу понимает, сможет здесь работать или нет.

Сначала новый сотрудник проходит испытательный срок - три месяца. Сразу же он становится полноправным членом бригады, проходит обучение. Для того чтобы ему было легче разобраться со всеми тонкостями и особенностями процесса, ему выдается специальная методическая литература, чтобы были теоретические знания.

Практические навыки он получает в процессе работы. После окончания испытательного срока новичок сдает экзамен квалификационной комиссии, в состав которой входят технический директор, технолог и начальник цеха. Если этот этап пройден успешно, сотрудника принимают в штат.

- Наше будущее - специалисты, - говорит Евгений Валерьевич, - и особенно радует то, что нам удалось сохранить команду. Предприятие имеет не только свою производственную базу, но и свои конструкторско-технологические службы, что позволяет оперативно и в срок воплощать любую идею заказчиков.

Да и не только идею. Достойные знания и навыки позволяют специалистам дорабатывать новое оборудование, вносить изменения в конструкторские особенности, подстраивать его «под себя».

- Мы не создаем машины, которые можно продавать, - уточняет Евгений Валерьевич, - мы модернизируем станки для своих нужд. Главная цель - увеличить их производительность и улучшить качество выпускаемых изделий. И нам удалось найти компромисс, ту золотую середину, где соотношение количество-качество является практически идеальным.

Кстати, работа сотрудников компании по улучшению оборудования была оценена по достоинству одним из заводов-изготовителей. Неоднократно в наш город приезжали не только специалисты, которые работают на подобных «машинах», но и представители производителя - на деле проверить то, что получилось в результате. И остались довольны.

Во главе угла - качество

Раньше на прилавках магазинов не было того разнообразия, которое мы привыкли видеть сейчас. От огромного количества различных изделий порой просто рябит в глазах. Такой ассортимент порождает здоровую конкуренцию, где производитель делает упор не на количество выпускаемой продукции, а в первую очередь на качество - потребителю гораздо выгоднее купить одну вещь: зная, что она прослужит долго, он готов потратить большее количество времени на ее поиски, чем много раз приобретать то, что завтра сломается.

Вот и стараются производители отвечать вкусам и потребностям своих клиентов. Поэтому главной характеристикой товара и стало его качество, которое нужно постоянно контролировать. Этому в ЗАО «Промышленная компания «Сетчатые изделия» уделяется особое внимание.

Начинается все уже на самом первом этапе - при приеме сырья, то есть проволоки, на производство. Продолжается - на всех этапах работы с материалом, а потом и с изделием. Для этого даже были разработаны и выданы на производство специальные технологические инструкции, согласно которым каждый рабочий на месте обязан проверять каждую десятую выпускаемую им деталь. Именно постоянный контроль обеспечивает наименьший процент брака, а его отсутствие - главный показатель качества изделий.

О продуктивности данной системы говорит то, что на протяжении всего периода работы компания «Сетчатые изделия» становилась неоднократным обладателем различных наград, дипломов и сертификатов, подтверждающих высокий уровень качества выпускаемых изделий.

Сначала это были победы местного масштаба, областного и межрегионального. Теперь уже - всероссийского. В этом году продукция компании стала победителем конкурса «100 лучших товаров России». А кроме того, организация заняла 30-е место во Всероссийском бизнес-рейтинге по классификатору вида экономической деятельности «Производство изделий из проволоки».

Всего в нем заявлено 646 тысяч предприятий всей страны. ЗАО «Сетчатые изделия» получило звание «Лидер экономики-2011», а руководитель был награжден орденом «Звезда экономики россии» III степени и национальным сертификатом «Бизнесмен года».

И это по-настоящему высокая планка, достичь которую по силам далеко не каждому.

Награды ЗАО «Промышленная компания «Сетчатые изделия»:

- дипломом лауреата премии «ЛИДЕР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, 2007 год»;

- дипломом лауреата ежегодной национальной премии «ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ СНГ»;

- дипломом лауреата Х юбилейного конкурса, золотая медаль «ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЧЕСТВО 2007 год»;

- лидер в номинации «НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ И РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА СЕТЧАТЫХ ИЗДЕЛИЙ»;лидер отрасли 2007, 2008 гг.

Реклама.

 
Читайте также