2018-02-22T00:16:51+03:00

В Воронеже опечатали кухню, из-за продукции которой 35 работников получили серьезные отравления

«Комсомолка» проведала пострадавших, которых госпитализировали в инфекционную больницу [видео]
Изменить размер текста:

В ночь на четверг, 1 сентября, в Воронежскую областную инфекционную клиническую больницу госпитализировали 25 сотрудников городских торговых центров с острой кишечной инфекцией (читайте «В Воронеже 35 человек угодили в больницу, отравившись селедкой под шубой»). В общей сложности, отравления получили порядка 35 воронежцев.

Медики стали говорить о массовом отравлении. Сразу несколько областных ведомств – Роспотребнадзор, Следственный комитет и ГУ МВД России взяли это дело под особый контроль. Шутка ли, люди отравились едой из… кафетерия предприятия, на котором работали.

Как выяснилось, еду на обед в торговые центры доставляла одна, сравнительно молодая, судя по слухам, компания.

«Комсомолка» наведалась к пострадавшим в больницу.

В приемное отделение больницы люди начали поступать еще накануне 1 сентября.

В приемное отделение больницы люди начали поступать еще накануне 1 сентября.

- Начальство наказало – никому ничего не говорить! – буквально с порога заявила нам дежурный врач.

Как выяснилось позже, сотрудники правоохранительных органов звонили заведующей отделением и приглашали приехать для формальной дачи показаний, но женщина не смогла.

- Все комментарии – завтра, - таков был ее ответ.

«Комсомолка» пообщалась с пострадавшими. В основном, отравившиеся – люди в возрасте от 20 до 30 лет. Больничный этаж напоминал проспект Революции – больные сновали туда-сюда, только их маршрут был не очень веселым – от палаты до туалета, отравившихся постоянно тошнило.

- Я там работаю уже два с половиной года, - рассказала нам пострадавшая Екатерина. – Всегда там обедаю – все нормально было. А вчера, как обычно, пошла на обед - примерно в час дня. Съела рис, полкотлеты и салат под шубой… До восьми вечера отработала, в девять приехала домой. А ночью около двух часов я почувствовала себя плохо: резкая боль в животе, и стало сильно тошнить…

Анна Васнецова в среду могла не выходить на работу – это был ее выходной.

Анна Васнецова в среду могла не выходить на работу – это был ее выходной.

Практически то же самое поведала и Анна Васнецова, которая попала в больницу после злополучного обеда в буфете.

- Я взяла на перекус только салат под шубой и все, - вздыхает Аня. - Поздним вечером меня скрутило – дико заболел живот… а потом я плохо помню… меня беспрестанно тошнило и я корчилась от боли. У меня в этот день должен был быть выходной, но я все равно вышла на работу. Лучше бы не выходила…

Похожие истории и у остальных жертв «угощений» кафетерия – все они заказывали салат под шубой, после которого становилось плохо.

- Обед нам всегда привозила одна и та же фирма. Наша компания заключила договор с ней около четырех месяцев назад, - вспомнила Катя. – Салаты, гарниры – все было в пластиковых коробочках. Они даже горячие блюда привозили – у них был фирменный суп-лапша, кстати, вкусный очень…

Остальные невольные участники этого ЧП вспомнили, что машина, привозившая еду – была видавшим видом микроавтобусом…

Пациенты теперь обещают себе есть только домашнюю еду.

Пациенты теперь обещают себе есть только домашнюю еду.

- Я бы на таком не то, чтобы еду не стал развозить, я бы вообще за руль этой развалюхи не сел, - усмехнулся Дима – новоприбывший пациент. – А они на нем продукты везли! И не только нам. Нахватали себе кучу объектов – тендер выиграли - и понеслось… Сэкономили на селедке!

Сегодня всем пострадавшим предстоит бессонная ночь – многим еще по-прежнему плохо. Кто-то чувствует себя уже немного лучше, но до состояния «хорошо» им еще далеко – впереди куча не самых приятных процедур и много лекарств.

- Кухню, где готовили еду, сейчас опечатали, - сообщили сотрудники правоохранительных органов. Следователи выясняют все факты и обстоятельства произошедшего. Скорее всего, деятельность фирмы остановят.

КОММЕНТАРИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

"Давно не видели такой вопиющей антисанитарии!"

- Нашим сотрудникам удалось установить, что блюда готовили и развозили по фирмам с индивидуального предприятия на улице Дорожной, - рассказал "Комсомолке" Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области. – Продукцию распространяли по восьми конторам. Когда мы приехали с проверкой на ИП, то просто ужаснулись. Такой вопиющей антисанитарии давно наблюдать не приходилось. Горячей воды нет, дезинфицирующие средства отсутствуют, даже тараканы бегают. Кстати, отравилась салатом и одна из работниц этой столовой.

Десятки воронежцев попали в больницу, отравившись салатом.Марика СТАНКОВИЧ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также