2015-02-04T07:16:03+03:00

В Воронеже похоронили гитариста культовой группы «Сектор газа»

Проститься с Вадимом Глуховым пришли родные, друзья и самые преданные поклонники [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже писала, что 45-летнего Вадима Глухова обнаружили мертвым 9 апреля в лесу на территории военного аэродрома «Балтимор». Погибшего мужчину считали бомжем, пока 13 апреля его не опознали родственники. По предварительным данным следствия, Вадим умер или от переохлаждения, или от отравления. Рядом с телом обнаружили пустые пузырьки с корвалолом. Родственники искали Глухова с 24 января. Он ушел из дома и больше не вернулся.

Прощание с Вадимом Глуховом прошло в субботу, 16 апреля, в около двух часов дня на Буденовском кладбище. Проводить известного музыканта в последний путь собрались десятки людей. Среди них самые близкие родственники, друзья из Воронежа и соседних регионов, поклонники группы и просто знакомые. На похороны пришла девушка Вадима Любовь.

С музыкантом пришла проститься его девушка Любовь (блондинка в центре).

С музыкантом пришла проститься его девушка Любовь (блондинка в центре).

- Вадим был не только отличным гитаристом, но хорошим человеком, - рассказал нам по пути на кладбище Александр Малой, президент елецкого мотоклуба. - Мы неоднократно организовывали концерты для группы «Сектор газа» и дружили со всеми ее участниками. Знаю, Вадим имел в ней большое значение.

Вадим Глухов запомнился своим друзьям остроумным и добрым человеком.

- Всегда шутил, да еще и с таким серьезным лицом! Такое получалось только у него, - вспоминает музыкант Дмитрий Васильев.

- Его обожала моя 13-летняя дочь Христина, - говорит друг и коллега Вадима Сергей Блинов.- И он к ней относился с душой! Помню, как он беспокоился за своего пекинеса Кузю. Если уезжал, то всегда долго думал, с кем ее оставить...

На похороны пришел давний друг Вадима Глухова, который последний виделся с Вадимом.

На похороны Вадима Глухова деньги собирали всем миром.. Анастасия КАЖАРИНА

- Мы знакомы уже больше 20 лет, - говорит Сергей Зуев. - Вечером 24 января я заехал к нему в гости. Помню, у него не было дома света из-за того, что перегорела лампочка. Он куда-то собирался. Попросил отвезти его в лес. Когда я просил зачем, он промолчал. Разговора у нас не получилось, он был чем-то подавлен.

На похоронах не смогла сдержать своих эмоций и мать Вадима. При виде закрытого гроба Алла Ивановна чуть ли не падала в обморок. Женщину поили успокоительным, но все это было бесполезно... Мать плакала во время всей панихиды.

Мама Вадима плакала во время всей панихиды.

Мама Вадима плакала во время всей панихиды.

Как мы уже писали, родные музыканта еле сводят концы с концами. После себя Вадим оставил кучу долгов за квартплату. Поэтому на похороны скидывались буквально «всем миром».

- Спасибо друзьям Вадима, спасибо большое за то, что помогли похоронить Вадима, - обратился к друзьям музыканта Сергей Громов, шурин Громова. - С помощью них мы собрали больше 20 тысяч рублей. К сожалению, на памятник пока нет...

Пусть земля будет пухом, Вадим!

Пусть земля будет пухом, Вадим!

Еще больше материалов по теме: «Смерть гитариста группы «Сектор газа»»

 
Читайте также