2018-02-21T23:19:50+03:00

Смерть гитариста воронежской группы «Сектор газа» предсказала гадалка

Пропавшего Вадима Глухова искали два месяца. Отчаявшиеся друзья обращались за помощью даже к экстрасенсам [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Гитариста культовой воронежской панк-группы 45-летнего Вадима Глухова обнаружили мертвым 9 апреля на территории военного аэродрома «Балтимор». Умершего мужчину несколько дней считали бомжем, пока 13 апреля его не опознали родственники. Рядом с телом следователи нашли шесть пустых бутылочек из-под корвалола и личные вещи музыканта. Эксперты назвали предварительную причину смерти - переохлаждение.

Как рассказали родные музыканта, Вадим Глухов пропал из дома еще в конце января этого года. Об исчезновении сразу же заявили в милицию.

Известный гитарист после смерти Юрия Клинских (Хоя) в 2000 году играл в нескольких рок-командах.

- У нас с Вадимом был проект, над которым мы только начали работать, - рассказал нам друг Вадима музыкант Дмитрий Васильев. - Успели записать всего две песни. Последние полгода Вадим был сам не свой. У него началась депрессия. Вадик переживал из-за здоровья своих родных. У него серьезно болен отец, да и мать-пенсионерка тоже периодически неважно себя чувствовала. Последний раз я с ним разговаривал за день до его исчезновения. Он мне сказал, что хочет уйти в монастырь, отдохнуть и подумать о своей жизни. Больше я ему не дозвонился...

Вадиму Глухову было 45 лет.

Вадиму Глухову было 45 лет.

Душевные переживания музыканта культовой группы замечали и близкие ему люди.

- Как-то Вадюша мне сказал в разговоре, что музыкант должен умирать рано, - не сдерживает слез мама Вадима Алла Глухова. - После Нового года сына словно подменили. Он стал очень раздражительным. На вопросы, что случилось, отмалчивался. Не могу смириться с его смертью! Не знаю, что могло произойти, но покончить с собой он не мог! Скорее всего, споткнулся и упал.

- Думаю, из-за депрессии он просто хотел побыть один, - предположил Сергей Громов, свояк гитариста. - У него с собой было много вещей, значит, он куда-то собирался. Иначе зачем ему было так тепло одеваться, брать с собой кухонные принадлежности? А корвалол он мог пить, поскольку очень нервничал в последнее время. Не думаю, чтобы лекарство могло стать причиной смерти.

Сразу после исчезновения рок-музыканта друзья бросились на его поиски. Для них он был как брат. Почти сразу после того, как Вадим пропал, его друг Дмитрий Васильев обратился к липецкой предсказательнице.

- Она нам рассказала, что Вадим находится в лесу. Но почему-то не помнит своих знакомых и не понимает, где он, - говорит Дмитрий. - До конца мы так и не поверили в это. Я продолжал искать Вадима по монастырям области. Мы до последнего верили в то, что он просто решил исчезнуть на время, чтобы обрести спокойствие. Поиски ничего не давали, и наш барабанщик решил сходить еще раз к гадалке. Она сказала, что Вадим живой, находится в незнакомом месте, и его кто-то удерживает. Под конец ведунья сказала страшную вещь: жить Вадиму осталось немного...

Глуховы не знают, на какие средства будут хоронить Вадима. После себя музыкант оставил кучу долгов - только коммуналка тянет на 20 тысяч рублей. Больные родители и сестра не в состоянии собрать такие деньги.

- Мы хотели похоронить Вадима рядом с могилой Хоя, но, к сожалению, у нас нет столько денег, - признался Сергей Громов. - На кладбище запросили 40 тысяч рублей. 16 апреля Вадима Глухова похоронят под Воронежем в поселке Буденовский. Проститься с ним можно будет в 13 часов.

СПРАВКА «КП»

Вадим Глухов родился 25 августа 1965 года. Учился в музыкальной школе по классу скрипки. В седьмом классе попросил родителей купить ему гитару. Парень очень быстро освоил новый инструмент.

До 1993 года Вадим работал в Воронежской филармонии. В это время с деньгами было туго, и он устроился гитаристом в группу «Сектор газа», хотя, по собственному признанию, ему как музыканту в ней было неинтересно. Зато привлекала колоритная фигура Юрия Клинских (Хоя), его тексты, для российской публики непривычные. Не только по мату, но и по общей направленности. С Хоем Вадим дружил и работал семь лет. Потом играл по случаю в разных музыкальных коллективах. К примеру, как-то подменял заболевшего гитариста группы «Бутырка». В 2004 году вместе с Игорем Аникеевым пытается реанимировать «Сектор газа». Солистом там был племянник Хоя Юрий Япрынцев.

Мама Вадима Глухова: "Последний раз он ответил по телефону, а потом пропал".Анастасия КАЖАРИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Смерть гитариста группы «Сектор газа»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также