2018-02-21T23:19:16+03:00

На окраине Воронежа нашли тело гитариста группы «Сектор газа»

Мертвого Вадима Глухова не могли опознать четыре дня
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Тело музыканта нашли 9 апреля на территории военного аэродрома «Балтимор». Мертвого Вадима Глухова заметил среди деревьев контрактник, который шел на работу. Все это время устанавливали личность умершего. 13 апреля родственники пропавшего в феврале Глухова опознали тело.

- Никаких видимых телесных повреждений на теле Вадима Глухова не обнаружили, - сообщил «КП» Игорь Сушков, и.о. начальника пресс-службы ГУВД по Воронежской области. - Сейчас ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы.

Однако следователи предполагают, что гитарист известной рок-группы просто замерз.

- На месте мы обнаружили шесть пустых и два полных пузырька от корвалола, - рассказал Сергей Исаков, следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по Воронежской области. - По предварительным данным экспертов, мужчина скончался от обморожения. Однако точную причину скажут только после вскрытия.

При себе у музыканта был сотовый телефон и зубная щетка. По словам родственников, Вадим Глухов часто вел «уличный» образ жизни.

Боевой состав "Сектора газа". В нижнем ряду второй справа Вадим Глухов.

Боевой состав "Сектора газа". В нижнем ряду второй справа Вадим Глухов.

Справка «КП»

Вадим Глухов родился 25 августа 1965 года. Он был профессиональным музыкантом. До 1993 года работал в Воронежской филармонии. В это время с деньгами было туго, и он пошел гитаристом в группу «Сектор газа», хотя, по собственному признанию, ему как музыканту в ней было неинтересно. Зато привлекала колоритная фигура Юрия Клинских (Хоя), его тексты, для российской публики непривычные. Не только по мату, но и по общей направленности. С Хоем Вадим дружил до самой смерти Юрия. Потом играл по случаю в разных группах. Несколько раз вместе с племянником Хоя Юрием Япрынцевым пытался реанимировать «Сектор газа». По слухам, даже занялся торговлей стройматериалами. В начале февраля 2011 года Вадим пропал, оставив свою квартиру распахнутой настежь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Смерть гитариста группы «Сектор газа»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также