Премия Рунета-2020
Воронеж
-6°
Boom metrics
Происшествия1 января 2011 15:07

В Курской области сотрудники птицефабрики, где живьем закапывали цыплят, получат временную работу

Об этом заявили в комитете по труду и занятости населения
Источник:kp.ru

«Комсомолка» уже писала о беспределе на птицефабрике «Красная поляна», что в поселке Студенок под Курском. Напомним, в начале декабря там устроили настоящий геноцид цыплят. Даже в Генпрокуратуре такой метод уничтожения птицы назвали «садистским».

По приказу руководства работники предприятия топили цыплят на морозе в металлических бочках и закапывали живьем. Директор Владимир Буткеев оправдывается: птицефабрике не дают кредит, на корм и «цивилизованную» утилизацию птиц денег нет. Куры голодали, выжить им позволяла только вода: хотя бы ее подливали в поилки. Но в помещении, где держат умирающих птиц, не было света. И температура ниже нормы из-за жесткой экономии. А рабочие предприятия так же смиренно ждалт своего увольнения: денег нет не только на корм, но и на зарплату людям…

Цыплят сбрасывали в бочки, а потом заливали водой.

Цыплят сбрасывали в бочки, а потом заливали водой.

И вот на днях председатель комитета по труду и занятости населения Курской области Сергей Малахов заявил, что работники птицефабрики в случае увольнения получат временную работу.

- На сегодняшний день рассматриваются два варианта развития ситуации. Если все работники будут уволены, им выплатят двухмесячное пособие - для этого уже выделены 10 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе администрации Курской области. - Второй вариант - обеспечение людей временной работой. Из 1084 сотрудников фабрики временные рабочие места могут получить 950 человек.

Что же касается долгов по зарплате, то, как отметили курские чиновники, на сегодня они погашены за сентябрь, за октябрь взыскиваются через суд, а за ноябрь - через комиссию по трудовым спорам, которая создана на предприятии.

- Сейчас на предприятии содержится 170 тысяч птиц, они исправно получают корм, - отметил Александр Фролков, глава Железногорского района. - Об отключении электроэнергии на предприятии речь также не идет.