Премия Рунета-2020
Воронеж
-6°
Boom metrics
Общество19 ноября 2010 15:50

Сергей Шойгу вручил медаль журналистам "Комсомолки"

Нас наградили за работу по лесным пожарам, которые бушевали в Воронежской области в июле-августе
Источник:kp.ru

19 ноября в московском пресс-центре МЧС на Ватутина, 1 спасатели благодарили журналистов за работу. Этим летом страшные лесные пожары полыхали во многих регионах страны, и мы всеми силами помогали огнеборцам. Не только описывали ситуацию, но и тушили огонь в составе отрядов добровольцев, призывали людей на войну с общенародной бедой, объясняли, как действовать в той или иной ситуации.

- Это не награда, - подчеркнул министр Сергей Шойгу. - Это знак внимания за объективное освещение работы МЧС во время ликвидации лесных пожаров 2010 года.

Татьяна Тельпис получила награду из рук министра МЧС.

Татьяна Тельпис получила награду из рук министра МЧС.

Церемония прошла в неформальной обстановке. Сергей Шойгу откровенно отвечал на вопросы журналистов, в том числе и не самые удобные.

- Да, оснащение у нас изношено, - не скрывает министр. - А во время летних пожаров мы потеряли больше 2000 тысяч единиц техники. Но к середине декабря мы ее восстановим. А до 2015 года наша техника на 80 процентов будет новой.

Медали (с надписью "Участнику ликвидации пожаров" и изображением вертолета, сбрасывающего воду на горящий лес) вручили трем десяткам журналистов, фотографов, операторов, которые этим летом работали в самом пекле. Лауреатам-девушкам министр дарил цветы. Особенно приятно, что среди награжденных - корреспондент "КП" - Воронеж" Татьяна Тельпис. Таня и ее боевые подруги Настя Кажарина, Лена Федяшева и Карина Выставкина побывали во всех "горячих точках", не один километр прошли по горящим лесам с ведрами и лопатами, спасая свой город от огненного кошмара.

Этим летом в Масловке огонь уничтожил две улицы. Сейчас погорельцы уже вселились в новые дома.

Этим летом в Масловке огонь уничтожил две улицы. Сейчас погорельцы уже вселились в новые дома.