2018-02-21T22:08:24+03:00

В Воронеже пенсионер скрутил грабителя, который вдвое моложе него

58-летний офицер гнался за преступником, пока тот не выбился из сил
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

Нападение на 28-летнего воронежца произошло в минувшую субботу около 10 утра. Парень выиграл почти 130 тысяч рублей в игровом клубе (ой, извините, господа чиновники, в лотерейном, ведь игровых-то клубов официально у нас нет!) на улице Олеко Дундича, 3 недалеко от остановки «Мелодия». Молодой человек выходил из клуба с полной сумкой денег, когда на него напали два грабителя, которые поджидали счастливчика у входа в автомобиле. Они избили жертву, схватили сумку и подались в бега. Из клуба выбежала сотрудница и стала звать на помощь.

- Я как раз собирался ехать в сторону Героев Сибиряков, - рассказывает «КП» Анатолий Черкасских, пенсионер МВД. - Вдруг метрах в пятидесяти увидел, как через дорогу перебегают два парня, у одного в руке спортивная сумка. Я сразу понял: что-то случилось. Сел в машину и подъехал к клубу, там девушка рассказала, что произошло ограбление...

Анатолий Николаевич без слов сел в машину и направился к парку «Танаис», тем самым опередив негодяев. Там он выскочил из машины и помчался за грабителями уже на своих двоих. А попутно попросил еще двоих мужчин помочь задержать воров. Гнались за тем из парней, у которого была сумка (второй ринулся в другую сторону).

- Я думаю: дай-ка я тебя погоняю, - рассказывает Анатолий Николаевич, который, к слову, в свои 58 в прекрасной спортивной форме. - Так и бежал за ним, пока у бедолаги ноги не начали заплетаться. А потом чуток поддал и догнал его - уже на остановке «Молодогвардейцев».

Тут как раз подоспели помощники, втроем мужики вора и скрутили...

- Там рядом находился отдел вневедомственной охраны Советского района, - продолжает милиционер в отставке.

Грабитель - как выяснилось, 32-летний уроженец Грузии, - рассказал милиционерам, что вместе с товарищем приехал из Острогожска устраиваться на работу. Возле парка они увидели молодого человека, который заходил в клуб с пустой сумкой. Парни решили его подождать: вдруг что выиграет? И не ошиблись...

Через пару дней в ОМ № 5 (Советский район) с повинной пришел и 26-летний подельник задержанного. Он сознался, что был инициатором нападения.

- В отношении подозреваемых мы возбудили уголовное дело по статье «грабеж, совершенный группой лиц» (до семи лет тюрьмы), - говорит Владимир Кагакин, следователь СО по расследованию преступлений на территории Советского района СУ при УВД по Воронежу. - Оба парня находятся под стражей.

По словам следователя, задержанные мужчины уже имеют судимости по статьям «грабеж»и «кража».

А Анатолий Черкасских рассказал, что подобное произошло в его жизни не в первый раз. Несколько лет назад он также догнал грабителя, снявшего с женщины шапку, в Юго-Западном районе.

- Не могу пройти мимо человека, с которым случилась беда, - скромно признался «Комсомолке» пенсионер МВД.

Ровно 13 лет назад Черкасских уволился из УВД Воронежской области. Последние 11 лет он работает водителем в горэлектросети. Каждое утро бывший милиционер вместе с Джефом (так зовут его овчарку) пробегают по 8 км. Ежегодно Анатолий Николаевич участвует в соревнованиях по марафону. Ясно, почему грабителю так и не удалось сбежать от пенсионера...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также