2018-02-21T21:51:01+03:00

Гимнастка Виктория Комова привезла в Воронеж три золотых олимпийских медали

«Комсомолка» встретила победительницу юношеских Игр с поезда из Москвы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

После юношеских Олимпийских игр, которые проходили в Сингапуре с 14 по 26 августа, утром 31 числа в Воронеж вернулась Виктория Комова. Эта хрупкая 15-летняя девочка стала настоящей героиней соревнований (читайте «Воронежская гимнастка стала трехкратной чемпионкой юношеской Олимпиады»). Юная гимнастка выиграла для России три золотых медали (в многоборье, опорном прыжке и на брусьях) и одну бронзовую (в вольных упражнениях). Вместе с родителями, бабушкой, братом и первыми тренерами Вики корреспондент «Комсомолки» отправилась на станцию Придача встречать чемпионку с утреннего поезда из Москвы.

Вика выпорхнула из вагона и кинулась на шею родным. Но на перроне нашу спортсменку ждал сюрприз. Родители захватили с собой на вокзал любимца дочери - полугодовалого щенка породы ши-тцу. Радости Виктории не было предела - своего питомца девочка из-за постоянных сборов и тренировок не видела больше месяца. После бурной встречи гимнастка пообщалась с нами.

На перроне Вику встречали самые близкие люди, спортивные чиновники и журналисты.

На перроне Вику встречали самые близкие люди, спортивные чиновники и журналисты.

- Я, конечно, сильно устала. Было очень тяжело, большая нагрузка, - говорит Виктория. - Но с поставленными задачами справилась. Результатом довольна. Сейчас только одно желание - отдохнуть! Просто дома посидеть. Может, потом еще с родителями куда-нибудь поеду. Потом уже, когда восстановлюсь, буду готовить новую программу. - А как же 1 сентября? Пойдешь в школу? - Да, один денек в школе побуду, - улыбается Вика. - В этом году я перешла в девятый класс. Но из-за постоянных тренировок времени на учебу не хватает. Когда я на сборах, то хожу на занятия там. - Перед отъездом в Воронеж в понедельник ты вместе с другими победителями Олимпиады встречалась с президентом. Как все прошло?

Первой чемпионку поздравила мама Вера.

Первой чемпионку поздравила мама Вера.

- Президент говорил нам много приятных слов, поздравлял с успехами. Сказал, что мы очень хорошо выступили, и что спорт начинает возрождаться. А еще подарил каждому часы. - Как мы заметили, сегодня твой самый главный встречающий - это собачка. Расскажи, кто это? - Мне ее купили после чемпионата Европы. Я просто очень давно мечтала о собаке. Сейчас ему полгода. Зовут Кутя. Это мой лучший друг! Все время на соревнованиях в Сингапуре рядом с Викторией Комовой был ее наставник Геннадий Елфимов. - Самым сложным на этих соревнованиях был второй день, когда у Вики было абсолютное первенство, - говорит Геннадий Борисович. - Она сумела набрать 61 балл. Это очень большая сумма. Но удержать этот результат было очень непросто. Но Вика молодец, собралась и сделала все, что умеет. Тяжело было потом, когда ей пришлось два дня подряд до часу ночи просидеть на допинг-контроле. А ведь на следующий день нужно было выступать. Это и физически, и морально тяжело. Не каждый выдержит. Но в юношеской сборной мы поставили хорошую точку. После отдыха начнем готовиться к Европе, по-взрослому. Чемпионат пройдет весной. Родители Вики не скрывают своей гордости и радости за дочку. Но в то же время признаются, что это не так просто быть мамой и папой такого талантливого ребенка. - Каждый раз мы очень волнуемся, когда смотрим ее выступления, - рассказывает мама Виктории Вера Колесникова, судья международного класса по спортивной гимнастике. - Мне чисто психологически тяжело, когда присутствую на тренировках, вижу, какие сложные элементы Вика выполняет. Все конечно бывает: и падения, и слезы. Жалко порой ребенка. Мы с отцом стараемся давать ей какие-то дельные советы, поддерживаем ее. Но я ее принципиально отдала к другому тренеру и не стала готовить сама. Хочу, чтобы Вика относилась ко мне, как матери!

На юношеской Олимпиаде наша гимнастка завоевала четыре медали.

На юношеской Олимпиаде наша гимнастка завоевала четыре медали.

"Комсомолка" встретила Вику Комову на воронежском вокзале.Карина ВЫСТАВКИНА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также