Премия Рунета-2020
Воронеж
-6°
Boom metrics

Под Воронежем въезд в лес, куда сваливают строительный мусор с пепелища, охраняет милиция

В Новоусманском районе упорно продолжают решать проблемы погорельцев по-своему...
Источник:kp.ru

10 августа мы писали о том, как в поселке Шуберское Новоусманского района решают проблему строительства жилья для погорельцев. Сгоревшие дома разбирают, а строительный мусор с пепелища «КамАЗами» свозят в небольшой карьер посреди соснового леса, который уже превратился в свалку. Доски, рубероид, тряпье - все это теперь «украшает» бор. А ведь он постоянно горит. Об этом хоть бы подумали «ответственные лица»? Ладно уж внешний вид, речь уже идет о безопасности. И это при том, что совсем недалеко - в Бабяково - находится официальная свалка твердых бытовых отходов. Так почему бы не отвезти мусор туда?

Но глава района Владимир Чернышов сказал нам, что решение превратить лес в помойку приняли жители поселка на совете. Сам он тоже не видит в этом ничего предосудительного.

А вот областные власти видят.

- Своими действиями глава Новоусманского района нарушил постановление губернатора, запрещающее свалку мусора вблизи лесных массивов, - сказали нам в правительстве области. - Мы выдали ему отдельное предписание о ликвидации свалки. Исполнение будет на особом контроле в управлении по экологии и природопользованию.

И что же сделали в Новоусманском районе, чтобы убрать свалку? Правильно, ничего. Вместо этого по дороге в многострадальный лес поставили несколько милицейских постов.

- Вероятно, чтобы мы не вздумали мешать свозить туда хлам целыми «КамАЗами», - считают жители Шуберского.